Cómo deshuesar cerezas con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:59+00:00 20 junio, 2014|Técnicas básicas|Sin comentarios

Hay recetas en las que se precisa tener cerezas deshuesadas y troceadas y es para éste tipo de recetas para los que va enfocada la entrada de hoy. Éstas cerezas las podremos utilizar para hacer helados, mermeladas,…

Existen dos tipos de cerezas: las duras y las blandas y ésta entrada la hemos preparado con cerezas duras, en éste caso de la clase ambrunés, que tienen la carne bien roja 😀

Con nuestro Thermomix podemos deshuesar cerezas, al igual que ya lo hicimos con las aceitunas ya que las cuchillas romperan las cerezas y del choque con las cuchillas conseguirá separar el hueso. Una vez que nuestro Thermomix ha trabajado ya sólo nos quedarán sacar las cerezas a un recipiente y separar los huesos con las manos. Al igual que comentamos con las aceitunas, puede llegar a ser muy relajante 😉

El  hueso de la cereza es más frágil que el de las aceitunas y por eso nosotros trabajaremos con nuestro Thermomix  a menor velocidad, lo haremos en la velocidad 4.

Ingredientes:

500gr. de cerezas

Preparación:

1. Ponemos las cerezas lavadas bien repartidas en el vaso del Thermomix y programamos 5 segundos, velocidad 4. Las cerezas están listas 😀

Nota: se trituran de forma más homogénea si hemos tenido las cerezas metidas en el congelador un rato antes de triturarlas.

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