Antes de preparar el azúcar caster en nuestro Thermomix creo que merece la pena explicar antes qué es el azúcar caster.
El azúcar caster es en realidad azúcar blanco con diferente tamaño de los cristales que lo componen, en torno a 0,1 – 0,3 mm.n Es deci, es un azúcar extrafino pero no es lo mismo que conocemos como azúcar impalpable o azúcar glas.
Está directamente relacionado con la cocina británica y es utilizado mucho en repostería puesto que se disuelve con más facilidad que el azúcar normal y a diferencia con el azúcar impalpable o azúcar glas no contiene agentes antihumedad para evitar que se compacte.
Cada azúcar tiene una finalidad en la repostería y es importante ir conociendo las diferencias entre cada uno de ellos y la forma en la que lo usaremos en cada una de las recetas.
Para evitar que se compacte una vez guardado lo que haremos será meter una nuez para absorber el exceso de humedad.
Es difícil encontrar azúcar caster en las tiendas españolas con lo que el hecho de que podamos prepararlo en casa supone una gran ventaja.
El azúcar es uno de los ingredientes más duros con lo que utilizaremos nuestro Thermomix en función pulverizar para obtener resultados óptimos :D. Para ello pondremos el ingrediente en el vaso y directamente pondremos el selector de velocidad en el número 10.
Manos a la obra 😉
Ingredientes:
500 gr. de azúcar blanquilla;
Preparación:
Antes de nada tenemos que asegurarnos que tanto el vaso como la tapa y las cuchillas estén bien limpias y secas para conseguir un resultado óptimo 😉
1. Echamos el azúcar en el vaso del thermomix y pulverizamos en velocidad 10 durante un minuto.
Maravilloso!! Gracias por su información y ayuda. 🙂
Gracias por su Magnifica Información
Gracias por la ijhnformación
Gracias por la magnifica información
Fantástico un bloc de lo mejor que existe tanto para aprendrer como por la calidad y bariedad de racetas
felicidades y mil gracias por ese buen trabajo y esfuerzo diario
Hola!!!
Me encantan tus consejos y tus recetas!!
Tengo una duda: en alguna receta he visto lo de pulverizar el azúcar 1min a velocidad 10, y ponía que era para hacer azúcar glas.
Aún no he probado a hacer lo que tú explicas aquí, pero no veo la diferencia.
Gracias!!
Buenas tardes Natalia, en muchos sitios encontrarás que el azúcar glas lo preparan así pero el resultado no es glas sino caster. El azúcar glas (como el comercial) lleva maizena para evitar que se apelmace y tiene los cristales del azúcar mucho más pequeños de los que conseguimos en el Thermomix programando 1 minuto a velocidad 10.
Un saludo,
Beatriz
Solo hay q poner a vel 10 el azúcar
1 min? No hay más pasos ni más ingredientes? Y no queda igual que el glas?
Buenas tardes Blancazoe, sólo los ingredientes y pasos que pone en la receta. Para obtener azúcar glas hay que añadir maizena y pulverizar durante más tiempo para que los cristales del azúcar sean más pequeños. Te dejo un enlace donde lo explico. Un saludo
https://blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/2014/09/24/como-preparar-azucar-glas-con-thermomix/