Hoy toca preparar un helado fácil en casa con nuestro Thermomix. Un helado de esos que no necesitan pasar horas en el congelador, ni mantecar para evitar la cristalización 😀 En resúmen: además de rico un helado facilísimo de preparar.
Éste tipo de helados es ideal para prepararlo con niños y es ideal para afrontar los días de calor.
De nuevo ponemos a prueba nuestro Thermomix con la función de triturar en la que utilizamos la velocidad progresiva 5-10. Colocamos el indicador en posición vaso cerrado y movemos el selector de velocidad hasta el 5, lo mantenemos unos segundos y lo vamos llevando hasta la velocidad 10 en la que finalizaremos el tiempo requerido por la receta.
Ve poniendo el mango troceado o la fruta que desees en trozos en el congelador, estamos seguros que querrás prepararla ya mismo 😀
Ingredientes:
1 mango grande (unos 350-400 gr. pelado y sin hueso);
350 gr. de leche condensada;
el zumo de 1 limón
Preparación:
1. Pelamos y troceamos el mango. Lo introducimos en una bolsa y congelamos.
2. Echamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos, sin tiempo, a velocidad progresiva 5-10 hasta que veamos una consistencia cremosa.
Cuidado! es adictivo!
Hola…, cómo podría hacerlo sin azucar? en casa uno es diabético, y no le podría poner la leche condensada…..
Buenas noches Zara, en el mercado existen varias marcas que tienen leche condensada sin azúcar para diabéticos. En breve publicaremos en el blog cómo hacerla de forma casera 😉 Un saludo
Deseando de probarlo. Gracias!!
Más fácil ya no pede ser, fantastico, me chifla el mango y no veas como apetece ya con la que esta cayendo!!
Beso grande
Ettore
¿Se puede preparar con antelación y congelarlo, o se cristalizaría? Tengo una cena con unos amigos y ya he preparado la fruta, pero no quiero encerrarme en la cocina con todos sentados en la mesa…
Se puede congelar sin problema. Cuida que lo guardas cerrado herméticamente para que no capte olores ni sabores de otros alimentos 😉
Para que los helados no se cristalicen congelandolos,
se pone azúcar invertido
Yo lo hago con mango y plátano congelado, sin leche condensada, y si quieres le pones azucar, y queda un sabor y una textura de maravilla.
Que es azúcar invertido
Buenos días Isabel garcia, puedes ver acerca del azúcar invertido y cómo prepararlo en ésta entrada publicada en éste mismo blog
https://blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/2014/03/24/como-hacer-azucar-invertido-en-thermomix/
Un saludo
Se han pasado tres pueblos con la leche condensada. Le sobra más de la mitad para mi gusto.
No entiendo el porque pero me ha quedado liquido.
Buenos días Laura, Se parte de ingredientes congelados. Igual es que has batido demasiado los ingredientes, tiene que quedar una textura compacta y cremosa tal y como se muestra en la foto. Un saludo
La leche condensada también se congela? O solo el mango?
Isa,según yo,sólo la fruta.