Cómo preparar un helado fácil de mango con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:59+00:00 11 junio, 2014|Postres y Dulces, Técnicas básicas|13 Comentarios

Hoy toca preparar un helado fácil en casa con nuestro Thermomix. Un helado de esos que no necesitan pasar horas en el congelador, ni mantecar para evitar la cristalización 😀 En resúmen: además de rico un helado facilísimo de preparar.

Éste tipo de helados es ideal para prepararlo con niños y es ideal para afrontar los días de calor.

De nuevo ponemos a prueba nuestro Thermomix con la función de triturar en la que utilizamos la velocidad progresiva 5-10. Colocamos el indicador en posición vaso cerrado y movemos el selector de velocidad hasta el 5, lo mantenemos unos segundos y lo vamos llevando hasta la velocidad 10 en la que finalizaremos el tiempo requerido por la receta.

Ve poniendo el mango troceado o la fruta que desees en trozos en el congelador, estamos seguros que querrás prepararla ya mismo 😀

Ingredientes:

1 mango grande (unos 350-400 gr. pelado y sin hueso);

350 gr. de leche condensada;

el zumo de 1 limón

Preparación:

1. Pelamos y troceamos el mango. Lo introducimos en una bolsa y congelamos.

2. Echamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos, sin tiempo, a velocidad progresiva 5-10 hasta que veamos una consistencia cremosa.

Cuidado! es adictivo!

13 Comentarios

  1. Anabel 11 junio, 2014 en 6:15 pm - Responder

    Hola…, cómo podría hacerlo sin azucar? en casa uno es diabético, y no le podría poner la leche condensada…..

    • Beatriz Ramírez 11 junio, 2014 en 9:08 pm - Responder

      Buenas noches Zara, en el mercado existen varias marcas que tienen leche condensada sin azúcar para diabéticos. En breve publicaremos en el blog cómo hacerla de forma casera 😉 Un saludo

  2. Esperanza 11 junio, 2014 en 10:38 pm - Responder

    Deseando de probarlo. Gracias!!

  3. Ettore Cioccia 12 junio, 2014 en 6:53 am - Responder

    Más fácil ya no pede ser, fantastico, me chifla el mango y no veas como apetece ya con la que esta cayendo!!
    Beso grande
    Ettore

  4. Mireia 17 junio, 2014 en 3:46 pm - Responder

    ¿Se puede preparar con antelación y congelarlo, o se cristalizaría? Tengo una cena con unos amigos y ya he preparado la fruta, pero no quiero encerrarme en la cocina con todos sentados en la mesa…

    • Beatriz Ramírez 17 junio, 2014 en 8:56 pm - Responder

      Se puede congelar sin problema. Cuida que lo guardas cerrado herméticamente para que no capte olores ni sabores de otros alimentos 😉

  5. Badajoz Oliva de la frontera 1 julio, 2014 en 7:37 pm - Responder

    Para que los helados no se cristalicen congelandolos,
    se pone azúcar invertido

  6. Pepe 16 julio, 2015 en 11:15 am - Responder

    Yo lo hago con mango y plátano congelado, sin leche condensada, y si quieres le pones azucar, y queda un sabor y una textura de maravilla.

  7. Isabel garcia 4 agosto, 2016 en 12:34 pm - Responder

    Que es azúcar invertido

  8. Nuria 14 agosto, 2016 en 7:03 pm - Responder

    Se han pasado tres pueblos con la leche condensada. Le sobra más de la mitad para mi gusto.

  9. Laura 23 julio, 2017 en 2:14 pm - Responder

    No entiendo el porque pero me ha quedado liquido.

    • Beatriz Ramírez 25 julio, 2017 en 9:01 am - Responder

      Buenos días Laura, Se parte de ingredientes congelados. Igual es que has batido demasiado los ingredientes, tiene que quedar una textura compacta y cremosa tal y como se muestra en la foto. Un saludo

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