Cómo preparar un helado fácil de mango con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:59+00:00 11 junio, 2014|Postres y Dulces, Técnicas básicas|15 Comentarios

Hoy toca preparar un helado fácil en casa con nuestro Thermomix. Un helado de esos que no necesitan pasar horas en el congelador, ni mantecar para evitar la cristalización 😀 En resúmen: además de rico un helado facilísimo de preparar.

Éste tipo de helados es ideal para prepararlo con niños y es ideal para afrontar los días de calor.

De nuevo ponemos a prueba nuestro Thermomix con la función de triturar en la que utilizamos la velocidad progresiva 5-10. Colocamos el indicador en posición vaso cerrado y movemos el selector de velocidad hasta el 5, lo mantenemos unos segundos y lo vamos llevando hasta la velocidad 10 en la que finalizaremos el tiempo requerido por la receta.

Ve poniendo el mango troceado o la fruta que desees en trozos en el congelador, estamos seguros que querrás prepararla ya mismo 😀

Ingredientes:

1 mango grande (unos 350-400 gr. pelado y sin hueso);

350 gr. de leche condensada;

el zumo de 1 limón

Preparación:

1. Pelamos y troceamos el mango. Lo introducimos en una bolsa y congelamos.

2. Echamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos, sin tiempo, a velocidad progresiva 5-10 hasta que veamos una consistencia cremosa.

Cuidado! es adictivo!

15 Comentarios

  1. Anabel 11 junio, 2014 en 6:15 pm - Responder

    Hola…, cómo podría hacerlo sin azucar? en casa uno es diabético, y no le podría poner la leche condensada…..

    • Beatriz Ramírez 11 junio, 2014 en 9:08 pm - Responder

      Buenas noches Zara, en el mercado existen varias marcas que tienen leche condensada sin azúcar para diabéticos. En breve publicaremos en el blog cómo hacerla de forma casera 😉 Un saludo

  2. Esperanza 11 junio, 2014 en 10:38 pm - Responder

    Deseando de probarlo. Gracias!!

  3. Ettore Cioccia 12 junio, 2014 en 6:53 am - Responder

    Más fácil ya no pede ser, fantastico, me chifla el mango y no veas como apetece ya con la que esta cayendo!!
    Beso grande
    Ettore

  4. Mireia 17 junio, 2014 en 3:46 pm - Responder

    ¿Se puede preparar con antelación y congelarlo, o se cristalizaría? Tengo una cena con unos amigos y ya he preparado la fruta, pero no quiero encerrarme en la cocina con todos sentados en la mesa…

    • Beatriz Ramírez 17 junio, 2014 en 8:56 pm - Responder

      Se puede congelar sin problema. Cuida que lo guardas cerrado herméticamente para que no capte olores ni sabores de otros alimentos 😉

  5. Badajoz Oliva de la frontera 1 julio, 2014 en 7:37 pm - Responder

    Para que los helados no se cristalicen congelandolos,
    se pone azúcar invertido

  6. Pepe 16 julio, 2015 en 11:15 am - Responder

    Yo lo hago con mango y plátano congelado, sin leche condensada, y si quieres le pones azucar, y queda un sabor y una textura de maravilla.

  7. Isabel garcia 4 agosto, 2016 en 12:34 pm - Responder

    Que es azúcar invertido

  8. Nuria 14 agosto, 2016 en 7:03 pm - Responder

    Se han pasado tres pueblos con la leche condensada. Le sobra más de la mitad para mi gusto.

  9. Laura 23 julio, 2017 en 2:14 pm - Responder

    No entiendo el porque pero me ha quedado liquido.

    • Beatriz Ramírez 25 julio, 2017 en 9:01 am - Responder

      Buenos días Laura, Se parte de ingredientes congelados. Igual es que has batido demasiado los ingredientes, tiene que quedar una textura compacta y cremosa tal y como se muestra en la foto. Un saludo

  10. Isa 8 junio, 2018 en 4:22 pm - Responder

    La leche condensada también se congela? O solo el mango?

  11. Ariann 27 junio, 2018 en 7:20 pm - Responder

    Isa,según yo,sólo la fruta.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad