Receta tradicional con Thermomix. Pollo en salsa de ajo y cebolla

Por | 2017-11-16T15:23:00+00:00 4 junio, 2014|Carnes, Cocción en Varoma|Sin comentarios

Otra de las cosas que más me gusta de Thermomix es la facilidad de adaptar recetas tradicionales. Con nuestro robot puedes recuperar la esencia de las comidas de la abuela,  hacerlas sin esfuerzo y que te queden con el sabor de siempre 😀

A veces nos echa para atrás preparar un plato tradicional porque pensamos que tardan mucho en hacerse o son demasiado laboriosos. Hoy os mostramos uno de éstos platos de la cocina tradicional, en éste caso de mi propia abuela y mi madre, que ellas siempre preparan en cacerola y que aquí hemos adaptado a nuestro robot de cocina Thermomix.

Además hoy sacaremos partido al máximo pues aprovecharemos el calor del robot mientras cocinamos el pollo para preparar unas patatas en el Varoma al mismo tiempo.

Descubre tú mismo lo fácil que es prepararlo 😉

Para ésta receta utilizaremos parte de los ajos pelados que aprendimos a preparar en la entrada anterior 😉 Mañana otra 😀

Ingredientes:

50 ml. de aceite;

1 cebolla grande (unos 300gr.);

6 ajos pelados;

1 Kg. de contramuslos de pollo;

100 ml. de vino blanco;

100 ml. de agua;

Sal;

1/2 Kg. de patatas

Preparación:

1. Echamos en el vaso del Thermomix el aceite y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Añadimos la cebolla cortada en cuartos y los ajos y picamos 10 segundos, velocidad 5. Programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1

Mientras tanto vamos pelando y cortando las patatas en rodajas y las vamos colocando en los dos compartimentos del Varoma.

3. Añadimos el pollo, el vino, el agua y la sal y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda y colocamos el Varoma con las patatas encima.

¿tienes un plato tradicional de tu abuela y no sabes adaptarlo a Thermomix? envíanoslo y nosotros lo haremos por tí 😉

Sírvelo con una copa de vino tinto y no te olvides del pan 😀 Buen provecho!

No hay comentarios

  1. Víctor 4 junio, 2014 en 9:03 am - Responder

    Hace falta ponerlo un poco en el horno o directamente cuando sale de la thermomix ya se puede comer?

    Gracias

  2. niko 4 junio, 2014 en 9:52 am - Responder

    Entra todo el pollo en el vaso?

    • niko 4 junio, 2014 en 9:53 am - Responder

      No se desmenuzara el pollo en el vaso al hacerlo? Gracias

    • Beatriz Ramírez 5 junio, 2014 en 5:03 am - Responder

      Buenos días niko, en el vaso del thermomix entra hasta 1.250 gr. de pollo troceado. Un saludo,

  3. CRISTINA 4 junio, 2014 en 10:34 am - Responder

    QUE RICO!!

  4. Ana 4 junio, 2014 en 12:57 pm - Responder

    Hola Beatriz, ¿se podría hacer con pechugas?

    • Beatriz Ramírez 5 junio, 2014 en 5:04 am - Responder

      Buenos días Ana, sí se puede hacer con pechugas pero son más secas, no quedará un plato tan jugoso. Un saludo

  5. trinidad leiva 5 junio, 2014 en 6:03 am - Responder

    Delicioso! En cuanto lo vi ya me apetecía comerlo y la salsa está estupenda; el único fallo es que no puedes parar de mojar pan’!!!!!!

    • Beatriz Ramírez 5 junio, 2014 en 7:37 am - Responder

      Qué alegría tan grande nos da cuando preparáis nuestras recetas y nos comentáis el resultado! Gracias Trinidad!

  6. cristina 5 junio, 2014 en 9:59 am - Responder

    una pregunta para la t-21 que se pone la mariposa????

    • Beatriz Ramírez 6 junio, 2014 en 7:41 am - Responder

      Buenos días Cristina,

      Hasta donde yo sé el giro a la izquierda del modelo TM31 no existe en el TM21. Por lo general la equivalencia del giro a la izquierda en el TM31 es velocidad 1 con mariposa en el TM21 pero hay excepciones y es que no se puede utilizar la mariposa cuando la carne lleva hueso con lo que ésta receta la podrías hacer pero con pechugas en vez de contramuslos o deshuesar los contramuslos antes de ponerlos en el vaso.

      Espero haberte ayudado.

      Un saludo,

  7. Mari Ángeles 4 enero, 2016 en 1:03 pm - Responder

    Que cantidad de sal le echo???

    • Beatriz Ramírez 5 enero, 2016 en 6:17 am - Responder

      Buenos días! el tema de la sal va un poco en gustos. Yo echo 1/2 cucharadita. Un saludo

  8. me encantaría hacerla y pronto me pondré mucha gracia por la receta 26 junio, 2017 en 5:02 pm - Responder

    me encanta pronto lo are

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad