Cómo pelar ajos con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:23:00+00:00 2 junio, 2014|Confitería y Conservas, Técnicas básicas|Sin comentarios

A éstas alturas ya sabes que Thermomix nos  sirve para un montón de cosas pero igual no sabes aún que también se pueden pelar ajos con él :O

Éste truco viene bien cuando tenemos que pelar al menos una cabeza de ajo porque para uno o dos ajos no merece la pena.

No todos los ajos nos quedarán perfectos pero depende para qué los vamos a utilizar después nos puede ayudar a adelantar la tarea porque francamente, ¿a quien no le parece una tarea tediosa la de pelar ajos?

Espero que os sea útil éste truco.

Ingredientes:

1 cabeza de ajos;

1 litro de agua;

Preparación:

1. Separamos los ajos de la cabeza y los echamos en el vaso del Thermomix. Añadimos el agua y colocamos el cestillo vacío encima. Programamos 5-6 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4.

2. Dejamos reposar un par de minutos y veremos cómo las pieles se quedan flotando mientras los ajos han caído al fondo.

3. Una vez retiradas las pieles y separados los ajos los secamos con papel absorvente. Los guardamos en una bolsa o un tarro hermético en el frigorífico.

Con éstos ajos también podemos preparar unos ricos ajos confitados con Thermomix.

A lo largo de ésta semana veremos varios usos con éstos ajos en Thermomix por el mundo, no os lo perdáis 😀

No hay comentarios

  1. Elisa 2 junio, 2014 en 8:48 am - Responder

    No tenía ni la menor idea de que se podían hacer éstas cosas con la thermomix.

    Aunque alguno salga roto seguro que merece la pena hacerlo asi cuando es mucha cantidad.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad