A éstas alturas ya sabes que Thermomix nos sirve para un montón de cosas pero igual no sabes aún que también se pueden pelar ajos con él :O
Éste truco viene bien cuando tenemos que pelar al menos una cabeza de ajo porque para uno o dos ajos no merece la pena.
No todos los ajos nos quedarán perfectos pero depende para qué los vamos a utilizar después nos puede ayudar a adelantar la tarea porque francamente, ¿a quien no le parece una tarea tediosa la de pelar ajos?
Espero que os sea útil éste truco.
Ingredientes:
1 cabeza de ajos;
1 litro de agua;
Preparación:
1. Separamos los ajos de la cabeza y los echamos en el vaso del Thermomix. Añadimos el agua y colocamos el cestillo vacío encima. Programamos 5-6 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4.
2. Dejamos reposar un par de minutos y veremos cómo las pieles se quedan flotando mientras los ajos han caído al fondo.
3. Una vez retiradas las pieles y separados los ajos los secamos con papel absorvente. Los guardamos en una bolsa o un tarro hermético en el frigorífico.
Con éstos ajos también podemos preparar unos ricos ajos confitados con Thermomix.
A lo largo de ésta semana veremos varios usos con éstos ajos en Thermomix por el mundo, no os lo perdáis 😀
No tenía ni la menor idea de que se podían hacer éstas cosas con la thermomix.
Aunque alguno salga roto seguro que merece la pena hacerlo asi cuando es mucha cantidad.