Cómo preparar polvo de camarón con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:23:00+00:00 26 mayo, 2014|Técnicas básicas|1 comentario

Ponemos de nuevo  a prueba a nuestro Thermomix para preparar un delicioso polvo de camarón.

Es fácil, limpio y cómodo y además podemos hacer en cantidad y guardar en el congelador para posteriores usos.

Lo primero que tenemos que hacer para preparar el polvo de camarón es secarlo. Si tienes la fortuna de tener la casa bien soleada será ideal que lo seques así pero si no lo tienes no pasa nada, lo horneamos y listo. A partir de ahí nuestro Thermomix a punto para que trabaje él sólo y ya está.

Al secar los camarones veremos que han reducido su tamaño pero por contra se ha intensificado su sabor.

Dicen que en los camarones y en general en los crustáceos secos ( los más habituales: camarones,  gambas y langostinos)  se potencia el sabor umami, ese quinto sabor básico junto con el dulce, salado, amargo y ácido que al menos yo, no estudié en mis años de colegio 😉

Umami significa sabor agradable. Ya hablamos de él en una entrada anterior de Blogosfera por el Mundo cuando aprendimos a elaborar el caldo dashi.

Hoy el primer contacto con éste delicioso polvo de camarón, en la siguiente entrada el primer uso que haremos de él 😉 Manos a la obra!

Ingredientes:

150 gr. de polvo de camarón;

Preparación:

1. Disponemos los camarones en la bandeja del horno bien esparcidos y horneamos 15 minutos, en horno precalentado a 180º.

2. Echamos los camarones en el vaso del Thermomix y pulverizamos 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.

Guárdalo en un bote hermético, bolsa o tupper y guárdalo en el frigorífico o congelador.

¿tienes alguna idea de qué receta preparar con polvo de camarón? como siempre estaremos encantados de que nos lo cuentes ;D

Un comentario

  1. Eva Pozo 5 febrero, 2018 en 12:16 pm - Responder

    Hola. ¿Qué otros usos le dais, además de potenciar las tortillitas de camarones? Gracias

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