Seguimos a todo gas con nuestro Thermomix 😀 En ésta ocasión aprenderemos a rallar quesos tiernos con él.
Nuestro Thermomix es capaz de rallar, moler y pulverizar alimentos. En ésta ocasión lo que queremos es rallar un queso tierno, como es el emmental y tendremos que tener especial cuidado de rallarlo correctamente para evitar que nos quede hecho una bola.
En el caso de los quesos tiernos y en general los alimentos tiernos, procuraremos tenerlos siempre previmente refrigerados para que adquieran dureza y así conseguir un resultado final más homogéneo.
Antes de empezar a rallar el queso tendremos que tener también especial cuidado en que todos los elementos del vaso estén perfectamente secos, incluidas cuchillas y tapa. Si lo acabamos de lavar centrifugaremos el vaso con 3 ó 4 golpes de turbo y con un papel de cocina o trapo limpiaremos las paredes del vaso.
Tendremos también especial cuidado en trocear el queso de forma homogénea y no echar más de unos 300 gr. de queso.
Ingredientes:
300 gr. de queso emmental frío
Preparación:
1. Troceamos el queso en trozos más o menos iguales. Programamos 5 segundos, velocidad 5.
Ya hemos terminado 😀
Ya tenemos nuestro tomate frito casero, ahora nuestro queso emmental rallado y lo siguiente será aprender a preparar una masa pan pizza. No te lo pierdas en la siguiente entrada 😉
Estoy feliz con mi Thermomix , comprarlo ha sido una inversión. Saludos desde México DF.