Cómo preparar masa de pizza con Thermomix

Por | 2017-10-06T12:05:23+00:00 14 mayo, 2014|Técnicas básicas|15 Comentarios

Una de las funciones básicas de nuestro Thermomix es el amasado. Con ésta función conseguimos amasar sin esfuerzo cualquier tipo de masas.

Por lo general, antes de ponernos a amasar lo primero que hacemos es integrar bien los ingredientes mezclándolos unos segundos antes de amasar.

Para amasar pondremos el selector del Thermomix en “vaso cerrado” y pulsaremos seguidamente el botón de velocidad espiga (representado con el símbolo de una espiga) donde la velocidad espiga consistirá en alternar cinco giros hacia la derecha y uno a la izquierda.

Para ir tomando contacto con ésta función del Thermomix comenzaremos por amasados cortos, como el caso de ésta masa de pizza.

Ingredientes:

200 gr. de agua;

50 gr. de aceite de oliva virgen extra;

1 sobre de levadura de panadería o 15 gr. de levadura fresca prensada;

400 gr. de harina de fuerza (con alto contenido en proteína);

1 cucharadita de sal

Preparación:

1. Echamos los líquidos en el vaso y programamos 1 minutos, 37º, velocidad 4.

2. Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.

3. Incorporamos la harina y la sal y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

4. Sacamos la masa del vaso y formamos una bola. Hacemos unos cortes en cruz y tapamos con papel film transparente o un paño limpio y seco.

Dejamos reposar 30 minutos

5. Cortamos en dos y formamos una bola con cada una de las partes.

6. Por último damos forma de base de pizza a cada una de las partes, o bien con las manos o con el rodillo.

Ahora os toca a vosotros elegir el relleno de la pizza 😀

Mañana en Thermomix por el Mundo os enseñaremos una de nuestras opciones. Buen provecho!

15 Comentarios

  1. Pepe Caballero 16 mayo, 2014 en 9:29 am - Responder

    Esta receta la usamos mucho. A veces en la masa echamos oréganos o ajo picado que le da un buen gusto a la masa.

    Lo que no conseguimos es que la masa puje mucho como las de Telepizza. Hemos probado con levadura fresca y química incluso echando el doble pero no puja lo suficiente.

    ¿algún truco o recomendación?

    • Beatriz Ramírez 16 mayo, 2014 en 9:34 am - Responder

      Buenos días Pepe, tendré en cuenta lo del ajo picado porque no lo he probado nunca 😉 en cuanto a lo de la masa, comentarte que hay muchas recetas de masas de pizzas, supongo que lo que tú quieres conseguir es una masa pan/pizza, no? en breve contaremos cómo prepararlas pero ve contando ya con un ingrediente estrella para éste tipo de masas, la polenta 😀
      Un saludo

      • Pepe Caballero 16 mayo, 2014 en 9:42 am - Responder

        Me dejas impactado. Estaré al tanto.

        Gracias

  2. Maria Antonia 16 mayo, 2014 en 9:45 am - Responder

    Me encantan todas las publicaciones que haces en este blog. Muchas gracias.
    En el paso 2 pone que mezclemos la levadura 5 minutos a velocidad 4. ¿No serán 5 segundos?.
    Saludos. María Antonia

    • Beatriz Ramírez 16 mayo, 2014 en 9:48 am - Responder

      Gracias María Antonia, efectivamente, son cinco segundos, ya está editado para evitar confusiones. Un saludo

  3. Tatiana 16 mayo, 2014 en 10:23 am - Responder

    Yo hago mucho esta masa, y sale super rica, y lo mejor lo poco que tarda.
    Pero si hicierais una entrada enseñando como hacer la pan pizza sería genial!!!

    Me encanta vuestro blog, felicidades!!!

  4. Susana 16 mayo, 2014 en 11:11 am - Responder

    Si provais a poner el agua tibia en vez de fria es mucho mejor sube mas y es mas esponjosa la masa, y si le añadís un pelin de vinagre al agua (unas gotas) sale muchísimo mejor por que de este modo el agua es mucho mas blanda( yo tengo el agua que no es muy buena) y el resultado en la masa es fantástico!!!

  5. Inma 16 mayo, 2014 en 1:35 pm - Responder

    Se puede congelar la masa? Si se puede, se congelaría antes de dejar que suba o cuando a subido?

    Muchas gracias

    • cristina 16 mayo, 2014 en 7:51 pm - Responder

      Hola,Inma,sí se puede congelar,siempre antes de subir,despues la sacas y la dejas en temperatura ambiente y te subirá.Otro tuco para uno dia que no puedas esperar mucho,es poner agua gaseificada,sube mas rapido.
      Un saludo

  6. Teresa Rodriguez 16 mayo, 2014 en 3:27 pm - Responder

    Me encanta esta masa como sale y la puedes rellenar con lo que quieras lo que me cuesta es un poco para estirarla, si hay algún truco para estirarla.
    Gracias

  7. Meri 23 mayo, 2014 en 6:50 pm - Responder

    Hola! me encanta tu blog!!

    Yo añado a la harina orégano, albahaca y ajo molido, le da un sabor delicioso a la masa!!

    Un abrazo

    • Beatriz Ramírez 23 mayo, 2014 en 7:57 pm - Responder

      Buenas tardes Meri, tomamos nota de tus ingredientes, seguro que la masa sale deliciosa! Otro abrazo para tí

  8. Betiana 4 agosto, 2017 en 3:05 pm - Responder

    Cuantas pizzas salen con esta receta?

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