Cómo preparar harina de almendra con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:23:01+00:00 12 mayo, 2014|Técnicas básicas|3 Comentarios

En multitud de recetas podemos encontrar como ingrediente harina de almendra. Podemos comprarla o podemos prepararla nosotros mismos con Thermomix. Es tan fácil como poner las almendras crudas y sin piel en el vaso y ayudarnos de las potentes cuchillas para conseguir una harina fina y homogénea.

Para triturar en frío utilizaremos la velocidad progresiva 5-10. Para ello colocaremos el selector a la posición “vaso cerrado” y empezaremos poniendo el selector de velocidad en 5. Pasados unos segundos iremos llevando el selector de velocidad hasta la velocidad 10.

El tiempo que utilizaremos para triturar dependerá de la cantidad y de la dureza de los alimentos. En el caso de las almendras no nos llevará mucho tiempo 😉

Ingredientes:

200 gr. de almendra cruda;

Preparación:

1. Poner las almendras bien repartidas en el vaso del Thermomix y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.

 

 

La harina de almendras resultante la podemos utilizar en muchas preparaciones. Mañana en blogosferaThermomix por el Mundo veremos una de ellas. Estad atentos 😉

Y mientras tanto… ¿para qué recetas la usas tú?

3 Comentarios

  1. Patricia 12 mayo, 2014 en 8:00 am - Responder

    Tengo una duda! al triturarla no se queda demasiado húmeda? porque normalmente la que compras está bastante seca. Bss

    • Beatriz Ramírez 12 mayo, 2014 en 2:18 pm - Responder

      Buenas tardes Patricia, las almendras sólo las trituraremos durante 15 segundos, así conseguiremos que las almendras queden trituradas al punto de “serrín” que se llama.
      En éste punto la harina de almendra no queda húmeda. Espero haberte ayudado.
      Un saludo,

  2. Feli 30 octubre, 2017 en 7:01 pm - Responder

    Es acta para celíacos,?

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