Cómo preparar nuggets caseros con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:23:02+00:00 25 abril, 2014|Sin categoría|17 Comentarios

¿Los peques de la casa se vuelven locos por los nuggets de pollo? ¿no sólo los peques de la casa?

Tenemos a la vuelta de la esquina el fin de semana y éste tipo de recetas nos resuelven la cena sin complicaciones.

Lo ideal es preparar en gran cantidad y congelarlos y así los tenemos listos para simplemente freir y comer.

Para congelarlos los meteremos primero en el congelador sobre una superficie plana para que no pierdan la forma y una vez congelados los guardamos ya en bolsas herméticas.

Con Thermomix es muy fácil hacerlos puesto que sus afiladas cuchillas dejarán el pollo con la textura perfecta de los nuggets y además, al ser caseros, sabemos exactamente el contenido que tienen.

Más ricos que los comprados ya hechos y mucho más sanos 😀

Ingredientes:

1 pechuga de pollo (más o menos unos 500gr.) casi congeladas;

2 ó 3 rebanadas de pan de molde sin corteza;

3 quesitos ó 75 ml. de leche;

2 dientes de ajo;

sal y pimienta

Para rebozar:

harina, huevo y pan rallado para rebozar

Para freir:

aceite de oliva o de girasol

Preparación:

1. Cortamos las pechugas en trozos medianos y las ponemos en el vaso del Thermomix, añadimos el resto de los ingredientes (las rebanadas de pan troceadas con la mano) y programamos 15 segundos, velocidad 8.

Nos quedará una masa así 😉

2. Damos forma a los nuggets con la mano y pasamos por harina, huevo y pan rallado.

3. Freímos en abundante aceite caliente y servimos con salsa tártara o barbacoa y una buena ensalada.

Que disfrutéis del fin de semana ;D Buen provecho!

 

17 Comentarios

  1. teresa 25 abril, 2014 en 11:50 am - Responder

    al estar congeladas las pechugas no se pueden dejar preparadas y volver a congelar…..

    • Beatriz Ramírez 25 abril, 2014 en 2:43 pm - Responder

      Hola Teresa, no es recomendable congelar ya un producto congelado porque si modificamos la cadena de frío podemos introducir bacterias a los alimentos. En éste caso en concreto las pechugas no se descongelan para picarlas, sino que las picamos congeladas con lo cual la cadena de frío no se rompe y podemos volver a meter en el congelador sin problemas.
      Espero haber aclarado tus dudas. Un saludo 😉

      • cris 28 abril, 2014 en 9:30 am - Responder

        Se acaba descongelando ao preparar los nugets, lo mejor es hacerlos solo para el dia que se va a consumir,o no congelar las pechugas.Pero la receta esta muy bien y en casa nos gusta muchísimo los nugets.gracias.

  2. Blanca 25 abril, 2014 en 4:45 pm - Responder

    Hola, el resultado final varia mucho, si en lugar de pechugas son los muslos deshuesados??, gracias

    • Beatriz Ramírez 25 abril, 2014 en 5:11 pm - Responder

      Yo no los he hecho con muslos deshuesados pero supongo que quedarán más sabrosos y menos secos, va un poco en gustos. Prueba a ver qué tal y nos cuentas 😉 igual tienes que variar la cantidad de leche o quesitos. Esperamos que nos cuentes tu experiencia.

  3. Ines 26 abril, 2014 en 8:45 am - Responder

    tengo termomix,y estoy interesada con los nuggets para los pekes

  4. herminia 26 abril, 2014 en 5:03 pm - Responder

    Me encanta recibír recetas de thermomix56

  5. lola 28 abril, 2014 en 6:07 pm - Responder

    con muslos de pollo mas sabrosos y no se modifica la receta estan de muerte…..

  6. Vanessa 30 abril, 2014 en 2:12 am - Responder

    Mmmmm estan riquisimos, a mi peque le han encantado. Yo los he hecho sin que la carne este congelada con unas pechugas que compre ayer y me salieron genial, las pude moldear muy bien, como han sobrado las puedo congelar para otro dia.

  7. Mjose 18 mayo, 2014 en 8:21 am - Responder

    Muy rico, me encanta

  8. Mjose 18 mayo, 2014 en 8:22 am - Responder

    Me encanta!!!!

  9. Mjose 18 mayo, 2014 en 1:41 pm - Responder

    Súper buenas!!!!!!

  10. Eva María Gómez gomez 27 julio, 2017 en 5:53 pm - Responder

    Esta super bien y buenícima la receta

  11. antonia76 26 noviembre, 2017 en 5:54 pm - Responder

    Hola! Habéis probado de cocer al horno en lugar de freir?? Gracias

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