Cómo infusionar leche para Torrijas con Thermomix. Haciendo Torrijas Tradicionales.

Por | 2017-11-16T15:23:03+00:00 11 abril, 2014|Confitería y Conservas, Panes y Bollos|Sin comentarios

Ya sí que tenemos la Semana Santa a la vuelta de la esquina y nuestras cocinas se visten de fiesta haciendo todo tipo de dulces.

Hacer torrijas en casa es muy fácil, la única dificultad es infusionar bien la leche y con Thermomix la tarea es muy sencillo, bastará con echar los ingredientes en el vaso, programar y esperar a que él sólo trabaje 😀

Recetas de torrijas hay miles, al igual que formas de infusionar la leche. Hoy os mostramos una de esas formas: tanto de infusionar la leche como de elaborar una torrija tradicional al completo.

¿preparados?

Ingredientes para infusionar la leche:

1 litro de leche;

la cáscara de una naranja;

un palo de canela;

50 gr. de azúcar

Preparación:

1. Echamos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programamos 15 minutos, temperatura 50º, velocidad 1.

2. Colamos la leche con el propio cestillo del Thermomix y dejamos que se enfríe la infusión

Ingredientes para las torrijas:

Leche infusionada;

1 barra de pan de torrijas del día de antes;

2 huevos batidos;

aceite abundante para freir;

azúcar y canela para espolvorear

Preparación:

1. Lo primero que haremos será cortar el pan en rebanadas. Bañamos las rebanadas en la leche infusionada, escurrimos el exceso y las vamos colocando  en una bandeja.

2. Pincelamos cada rebanada de pan mojada en leche con huevo por ambos lados.

3. Freimos en abundante aceite a unos 170º-180º, en tandas, sin echar muchas a la sartén. Unos 40 segundos por cada lado. Sacamos a escurrir sobre un papel de cocina absorvente.

4. Finalmente espolvoreamos con azúcar y canela al gusto

Buen provecho 😀

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  1. Quedan muy ricas!

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