Cómo preparar caramelo líquido en Thermomix

Por | 2017-10-06T11:53:22+00:00 4 abril, 2014|Confitería y Conservas|Sin comentarios

Recuperamos el azúcar invertido que preparamos tiempo atrás para preparar éste delicioso caramelo líquido con nuestro Thermomix.

Gracias al control exacto de temperatura y tiempo podemos preparar un exquisito caramelo líquido en casa fácilmente. Un poco de agua, azúcar moreno, nuestro azúcar invertido y a esperar a que nuestro Thermomix trabaje por su cuenta 😀 es fácil, verdad?

Éste caramelo líquido puedes usarlo en múltiples preparaciones  de las que veremos alguna en breve por aquí ;). Se almacena en un frasco de cristal que pueda cerrarse herméticamente y no precisa frío para su conservación.

Cuidado cuando manipulemos el caramelo líquido recién preparado, quema!!! y las quemaduras con pueden ser muy graves.

 Ingredientes:

50 gr. de azúcar invertido;

200 gr. de azúcar  moreno;

100 gr. de agua

Preparación:

1. Ponemos en el vaso el azúcar invertido y el azúcar moreno y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.

2. Añadimos el agua y volvemos a programar otros 5  minutos, 100º, ahora en velocidad 2.

3. Volvemos a programar otros 5 minutos, ahora en temperatura Varoma, velovidad 2 y en vez de colocar el cubilete tapando el orificio de la tapa colocamos el cestillo para que evapore el contenido.

4. Volcamos en un bote que se pueda cerrar herméticamente, tapamos y dejamos enfriar.

Hacedlo y tenedlo a mano, en breve veremos qué hacer con él.

No hay comentarios

  1. Mercedes 9 marzo, 2017 en 1:36 pm - Responder

    Se puede usar el momento de hacerlo o es obligatorio dejarlo enfriar?

  2. Juan 11 marzo, 2017 en 6:45 pm - Responder

    Probaré a guardarlo como decís, haber lo que aguante
    Gracias

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