La pasta es un alimento básico en la dieta mediterránea, aporta hidratos de carbono de rápida asimilación, es decir, nos proporcionan energía inmediata.
Cocinar espaguetis con Thermomix es fácil y rápido y además podemos controlar el tiempo y temperatura de cocción con exactitud.
Lo confieso, era muy reacia a cocer la pasta en el Thermomix :S no me atrevía y era tan fácil hacerlo en una cacerola o en la olla que no quería arriesgarme.
Ahora que ya lo he probado no me puedo desenganchar de él 😀
Es muy sencillo pero debemos fijarnos en unas cosas importantes:
· Lo más importante para cocer la pasta es que se respeten los tiempos de cocción y son aquellos que marca el propio fabricante, siempre está indicado en el paquete.
· Para cocer la pasta no se añade aceite, ni hoja de laurel, simplemente basta con el agua y la sal.
· Cuando se escurre la pasta no se enfría con agua, se tiene la salsa preparada ya para mezclar inmediatamente. No olvidéis que “la salsa espera a la pasta”.
Y ahora manos a la obra 😉
Ingredientes:
1 litro de agua;
1 cucharadita de sal;
250 gr. de espaguetis;
Preparación:
1. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y llevamos a ebullición. 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Añadimos la sal* y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.
3. Añadimos los espaguetis por el bocal y programamos 10 minutos (tiempo que indicaba el fabricante de mi paquete de espaguetis), 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
4. Escurrimos la pasta en el cestillo del Thermomix y ya está lista 😀
* La sal la añadimos cuando ya esté el agua hirviendo porque si la echamos al principio retrasará la ebullición.
Mañana en nuestro viaje con Thermomix por el mundo os enseñaré una receta para hacer con ésta pasta 😉 estad atentos 😀
Pero no se cuecen el el cestillo no?
Buenas noches EDMEE, no se cuecen en el cestillo pero yo lo uso después para escurrir la pasta, me resulta muy cómodo.
Un saludo
Eso esta bien pero si tengo que hacer pasta para buitres de casa, con esa cantidad no tienen ni para limpiarse los dientes xD
Buenos días Ramón, puedes echar hasta 500 gr. de una vez. Contando que cada ración normal de pasta por persona es de 40 gr. en seco te sale para muchas personas 😀
Un saludo,
Beatriz
La verdad es una buena cantidad 8)
No entiendo una cosa: son 10 mimutos de coccion como indicas o bien el tiempo que diga el fabricante como tambien indicas? Gracias
Buenos días Joan, el tiempo es el que indique el fabricante que en el caso de mis espaguettis son 10 minutos.
Edito la entrada para aclararlo.
Un saludo y gracias a tí.
Pero con el cestillo se puede cocer a mi se me rompe olo xon la mariposa probaré con el dentro.
Los espaguetis no caben por lo largos que son. Cuando acaban por meterse, solo la mitad están cocidos!
Hola Gina ¿probaste a hacerlos? nosotros siempre los cocinamos así y salen perfectos. Fíjate si añades la misma cantidad de agua y si ayudas con el cubilete a que los espaguetis entren completamente en el vaso. Un abrazo!