Granizado de limón. Granizados con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:23:06+00:00 22 agosto, 2013|Bebidas|Sin comentarios

 

Estamos en la temporada más cálida del año y nos apetecen bebidas o preparaciones fáciles de hacer y que nos refresquen. Es el caso de los granizados, que se preparan en un santiamén con nuestro Thermomix gracias a que, entre otras cosas, podemos triturar con él todo el hielo necesario para preparar los granizados. Hoy traemos al blog un clásico de este tipo de refresco del que aún no habíamos hablado, el granizado de limón.

El granizado de limón es una deliciosa forma de tomar zumo de fruta y además de hidratarnos cuando hace mucho calor. Esta mezcla de zumo de limón, endulzante y hielo no pasa nunca de moda porque tiene un sabor extraordinario.

Ingredientes

4 limones medianos, ralladura de 1 limón, 130 gr. de azúcar (o la proporción correspondiente de edulcorante, que depende del tipo), 400 gr. de agua fría, 600 gr. de cubitos de hielo.

Elaboración

Usa un pelaverduras para sacarle la piel a uno de los limones y resérvala.

Pon el azúcar en el vaso del Thermomix y programa 20 segundos a velocidad 10 para pulverizarlo. Añade la piel del limón y vuelve a programar el mismo tiempo y velocidad.

Pela los limones perfectamente, quitándoles toda la piel blanca (albedo) que puedas, ya que de lo contrario luego amargará el zumo. Córtalos por la mitad y quita con cuidado todas las pepitas que encuentres.

Pon los limones pelados en el vaso junto con el azúcar y el agua fría, y programa 2 minutos a velocidad 10.

Añade los cubitos de hielo y programa 15 segundos a velocidad 6, comprobarás que cuando el hielo se ha picado perfectamente el ruido cambia.

Sirve de inmediato en vasos altos con pajitas.

Consejos

Si no quieres añadir azúcar, es perfectamente posible utilizar otro tipo de endulzante, como miel o incluso edulcorantes sin calorías, como aspartamo o tagatosa en el caso de los diabéticos. En el caso de no usar azúcar el endulzante se puede añadir en cualquiera de los pasos.

Como te comentamos, es aconsejable consumir el granizado de limón de inmediato para que no se derrita el hielo.

No hay comentarios

  1. Elarmariodelasrecetas 2 septiembre, 2013 en 4:59 pm - Responder

    Tiene muy buena pinta, pero también podrías probar con la de sandía http://elarmariodelasrecetas.com/granizada-de-sandia/

  2. amelia 23 septiembre, 2014 en 5:21 pm - Responder

    Hola, acabo de preparar este granizado con la 1/2 de ingredientes y no lo puede dejar los 2 minutos al 10 pq el agua se me escapaba por los bordes del vaso, probé a pararlo y ver la junta pero se me seguía escapando, es normal? o la tengo mal. Cuando hago cremas no me sucede esto. De sabor buenísimo¡¡¡¡¡, besos

    • Beatriz Ramírez 24 septiembre, 2014 en 5:23 am - Responder

      Buenos días amelia, Seguramente tengas que cambiar la junta del vaso, no debería salirse nada. un saludo

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