Después del delicioso turrón de yema, hoy presentamos el popular turrón de chocolate y arroz inflado, que no es una receta con una historia tan larga como la de otros turrones más clásicos como el de Jijona o el de Alicante, sino que es mucho más moderno, de tan solo hace unas pocas décadas.
Este turrón de chocolate es incluso más fácil de elaborar que el anterior turrón de yema, ya que no precisa de ningún tipo de horneado.
Ingredientes para 2 tabletas
500 g de chocolate de buena calidad, 80 g de manteca de cerdo, 100 g de arroz inflado.
Elaboración
Parte en trozos el chocolate y ponlo en el vaso del Thermomix. Tritura a velocidad 6 hasta que no queden trozos grandes de chocolate, unos 10 segundos. Baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes, añade la manteca, y programa 6 minutos, 37°, velocidad 1.
Al acabar el tiempo, comprueba que todo el chocolate está derretido. Agrega el arroz inflado y mezcla bien con la espátula para que se distribuya.
Para moldear las tabletas tienes varias opciones: puedes utilizar moldes de silicona para cake y hay quien utiliza el lateral grande de los briks de leche de 1 litro, cortado y limpio. Si tienes algún otro molde de cualquier material con un tamaño adecuado, también se puede usar: no hay más que limpiarlo bien y forrarlo con plástico de cocina como hemos hecho en las fotos. Igualmente puedes utilizar un único molde para toda la cantidad, y cortar luego el turrón por la mitad.
Vierte la mezcla de chocolate y cereales en el molde o moldes preparados, distribúyela bien con la espátula, para que quede una superficie nivelada, y deja que se endurezca a temperatura ambiente. Deja reposar por lo menos 5 horas, idealmente toda la noche.
Consejos
El chocolate para este turrón lo dejamos a tu elección, puede ser todo chocolate amargo o mezclarlo con chocolate con leche en la proporción que se desee. Incluso se puede hacer todo con chocolate con leche, todo es cuestión del gusto personal, lo único esencial es que sea un chocolate de calidad, lo notarás mucho.
Al igual que comentamos en el caso del turrón de yema, este turrón de chocolate y arroz inflado es tan fácil y vistoso que puede perfectamente servir de regalo casero para estas próximas Navidades.
¿Y dónde se compra el arroz inflado?
Probaré a hacerlo, es el que nos gusta en casa.
Pero tengo una pregunta, a mi hijo le gusta este turrón, pero de chocolate blanco, como se podría hacer, ya que el chocolate blanco es mas graso, seria cuestión de echar menos manteca??
dónde se encuentra arroz inflado?
Donde puedo encontrar arroz inflado, y que marca.
Gracias
Buenísmo y fácil de hacer
Echo de menos las recetas de como venían antes,me cuesta más trabajo ahora buscar nuevas
Creo que es difícil encontrar arroz inflado sin más, yo lo que hago es utilizar arroz inflado chocolateado, tipo Choco Krispies o parecido, ya que el turrón es de chocolate no pasa nada y queda buenísimo.