Cómo hacer glasa real con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:23:15+00:00 13 noviembre, 2012|Repostería|Sin comentarios

Cómo hacer glasa real con Thermomix

La glasa real es un glaseado que se prepara con clara de huevo y azúcar glas, y en ocasiones unas gotas de zumo de limón. Es una pasta fluida de color blanco que se utiliza para decorar tartas y galletas, normalmente con manga pastelera con boquilla muy fina. Esta pasta se seca con el aire y queda de un color blanco cremoso, por lo que con ella se pueden hacer decoraciones de gran estética, desde las más sencillas a las más elaboradas. Este tipo de glaseado está muy de moda para la decoración de galletas, en la que se usa glasa real de color blanco natural y también teñida con diversos colorantes alimentarios para hacer todo tipo de dibujos.

Para la decoración de galletas la glasa real se prepara en dos consistencias ligeramente distintas: para realizar los dibujos de contorno la consistencia debe ser espesa, la mezcla apenas debe escurrir de las paredes cuando paremos la máquina; por contra, para glasear grandes superficies entre los contornos se utiliza una glasa más fluida. Las cantidades que damos a continuación corresponden a la glasa espesa para dibujos de contorno, ya que la proporción suele ser de 1 clara de huevo por 200 g de azúcar glas. Si se desea una glasa más fluida, se añadirá algo menos de azúcar. En cualquier caso, siempre hay que probar la consistencia, mejor introduciendo un poco de glasa en una manga y probando sobre cualquier superficie, ya que el resultado final depende del tamaño de la clara, del tipo de azúcar glas (que debe ser siempre comercial, no se puede utilizar el azúcar que se muele con el Thermomix) e incluso de la humedad ambiente.

Ingredientes

1 clara de huevo, 200 gr. de azúcar glas (cantidad orientativa)

Elaboración

Casca un huevo y separa la clara, con todo cuidado de que no se contamine de yema. Reserva la yema por otro uso.

Coloca la mariposa en el Thermomix. Vierte la clara en el vaso y añade 50 gr. de azúcar glas. Programa 10 segundos a velocidad 4. Rebaña con la espátula lo que hubiera podido quedar en las paredes.

Coloca un cuenco sobre la tapa del Thermomix y pesa otros 130 gr. de azúcar glas. Pon la máquina en marcha a velocidad 4 sin tiempo y ve añadiendo el azúcar a cucharadas. Cuando estés cerca de acabar el azúcar del cuenco, prueba la consistencia. Si has conseguido la consistencia deseada, no añadas más azúcar. Si la mezcla aún está demasiado clara, acaba todo el azúcar del cuenco; puede que incluso necesites añadir alguna cucharadita adicional de azúcar. Por el contrario, si la mezcla ha quedado demasiado espesa, siempre se pueden añadir unas gotas de azúcar y volver a batir.

Pasa la mezcla con una espátula a una manga pastelera con boquilla para decoración; la boquilla que se ve en las fotos es del número 2. Usa la glasa para hacer las decoraciones que desees.

Cómo hacer glasa real con ThermomixCómo hacer glasa real con Thermomix

Consejos

La glasa real se debe preparar en el momento para utilizar de inmediato, pues se seca con gran rapidez. Sigue las indicaciones que te hemos dado para la consistencia, aunque la mejor manera de conseguir el resultado perfecto es practicar. Pero comprobarás que enseguida se le coge el truco.

 

No hay comentarios

  1. loli 29 diciembre, 2013 en 8:50 pm - Responder

    Glasa real

  2. loli 29 diciembre, 2013 en 8:51 pm - Responder

    Glasa

  3. Eli 22 junio, 2014 en 5:53 pm - Responder

    hola me gustaría saber con que lo ponéis para que quede una línea fina… es que no tengo manga pastelera.. gracias

  4. Cecilia 30 julio, 2015 en 10:00 pm - Responder

    hola!!! A mi me costó encontrar mangas con boquillas intercambiables baratas… Y las que encontré eran del 5!! Por lo que para hacer las líneas finas (las de contorno) me compre unos botes de salsa vacíos (en los chinos me los encontré con un agujerito pequeño)

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