Cómo preparar ketchup casero en Thermomix

Por | 2021-02-03T10:15:10+00:00 3 febrero, 2021|Salsas y guarniciones|Sin comentarios

El ketchup casero es una de esas salsas que siempre viene bien tener en la nevera. Una salsa muy versátil para acompañar hamburguesas, perritos calientes o unos nuggest de pollo. Las opciones comerciales no son demasiado saludables, así que me gusta tenerlo en casa preparado. Esta salsa típica americana es muy rica y realza mucho el sabor de algunos alimentos. Les da un toque muy rico y apetecibles.

En Thermomix es fácil de prepararlo ya que solo requiere triturar y cocinar, según ña consistencia que queramos dejaremos más o menos tiempo. Y se conserva bien en la nevera. Es mejor dejarlo reposar al menos un día para que todos los sabores se asienten y sepa realmente al estilo al que estamos acostumbrados.

Una salsa rica y clásica que os va a gustar mucho preparar.

  • Preparación 5 min.
  • Total 25 h.
  • 1 receta completa
  • 750 g de tomates pera cortados en cuartos
  • 50 g de pimiento rojo cortado en trozos
  • 35 g de cebolla
  • 1 diente de ajo mediano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 palo de canela
  • 1 clavo
  • 20 g de azúcar moreno
  • 20 g de miel
  • 40 g de vinagre de vino blanco

Cómo hacer ketchup casero en Thermomix

1

Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y la sal. Trocee 3 seg/vel 5.

2

Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programe 20 min/Varoma/vel cuchara. Compruebe la consistencia de la salsa, si está muy líquida programe 5 min/Varoma/vel cuchara.

3

Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.

4

Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Inserte el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el azúcar moreno, la miel y el vinagre y programe 40 min/50°C/vel cuchara.Vierta en un tarro hermético y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el frigorífico.

Algunas aclaraciones

  • Dependiendo del agua que tengan los tomates, puede tener que programar en el paso 2 unos minutos más/Varoma/vel cuchara hasta obtener la textura adecuada.

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