Cómo preparar curry de pollo ceilandés

Por | 2021-02-02T10:35:44+00:00 2 febrero, 2021|Carnes y aves|Sin comentarios

Este curry de pollo ceilandés es una receta muy rápida y resulta deliciosa. Las recetas asiáticas llenas de especias, de sabores exóticos y originales son una maravilla para el paladar. Son una mezcla de sabores picantes, ácidos, dulces… que da un resultado delicioso y genial.

Algunos ingredientes son algo complicados de encontrar, en tiendas de productos asiáticos podemos encontrar la mayoría de ellos y le darán un twist de sabor a nuestro curry. Si no lo encuentras, no lo pongas y sigue con la receta del mismo modo, no será lo mismo pero también resultará muy rico. En Thermomix podemos preparar muchas recetas distintas de curry, de hecho en Cookidoo hay una colección que se llama Currys del mundo con varias recetas deliciosas que podéis probar.

Este curry ceilandés te va a encantar, cremoso, lleno de sabor y muy rico, a mi me encanta combinarlo con arroz o con una verduras salteada o al vapor. Está delicioso. Un plato original para viajar desde nuestra cocina.

  • Preparación 20 min.
  • Espera 20 min.
  • Total 20 min.
  • Personas 6

Mezcla de especias

  • 1 cucharadita de chile seco desmenuzado
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • 3 cucharaditas de curry en polvo (ver receta básica)
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida

Curry de pollo

  • 500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en trozos de 3 cm)
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2.5 cm)
  • 1 palo de canela
  • 2 vainas de cardamomo
  • 2 clavos
  • 20 gr aceite de girasol
  • 5 hojas de lima kaffir secas
  • 125 g de cebolla en juliana fina
  • 50 g de tomate concentrado
  • 240 g de leche de coco
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta negra molida

Cómo hacer curry de pollo ceilandés

1

En un bol, mezcle todas las especias y reserve.

2

Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada 1 cucharada de zumo de lima, ½ cucharadita de sal y la mitad de la mezcla de especias reservada. Mezcle bien con la espátula, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante aprox. 30 minutos.

3

Ponga en el vaso el ajo y el jengibre y pique 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

4

Ponga en el vaso la canela, el cardamomo, los clavos, 20 g de aceite de girasol, 5 hojas de lima kaffir secas y la cebolla en juliana y sofría 4 min/120°C/giro inversa/vel cuchara.

5

Incorpore el tomate concentrado, la leche de coco, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de azúcar y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.

6

Añada el pollo marinado reservado, la mezcla de especias restante y la mitad de la mezcla de ajo y jengibre. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.

7

Servir con arroz y verduras.

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