Focaccia de tomate y romero facilísima, no vas a poder parar de comer 😉
Esta focaccia express en Thermomix es una receta muy rápida y sencilla y que queda muy buena. Es perfecta como picoteo, como entrante o para acompañar una tabla de queso o embutidos. La focaccia es un pan plano cubierto de hierbas u otros ingredientes muy popular en la cocina italiana.
La masa es similar a la de la pizza y lleva harina, levadura, aceite, agua y sal. A diferencia de la pizza, no se le suele poner salsa de tomate y suele aliñarse con verduras (cebolla, tomate) y con especias como orégano, romero. También queda genial con aceitunas en rodajas…
En Cookidoo hay varias opciones para probar y esta es una de las más sencillas y rápidas por su corto levado. Queda jugosa, esponjosa, rica y muy apetecible. El toque de aceite de oliva, tomate, romero y sal en escamas es perfecto. Queda muy rico y estupendo para picotear. ¿Te animas a prepararlo este fin de semana?
- Preparación 10 min.
- Total 50 min.
- Personas 12
Cobertura
- 20 tomates cherry cortados por la mitad
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 – 2 pellizcos de sal
- 2 – 3 cucharaditas de orégano seco
- Romero fresco
- 4 – 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
Masa
- 300 g de agua
- 25 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)
- 200 g de harina de fuerza
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de sal
Cómo hacer focaccia de tomate y romero
1
En un bol mezcle todos los ingredientes de la cobertura y reserve.
2
Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
3
Añada las harinas y la sal y amase 1 min. Vierta la masa (es una masa líquida) en un bol y cubra con film transparente. Deje reposar 15-20 minutos.
4
Precaliente el horno a 220°C. Engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
5
Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25×30 cm). Distribuya los tomates por la superficie y riegue con la marinada.
- Hornee durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, corte en porciones y sirva.
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