Cómo preparar Focaccia de tomate y romero en Thermomix

Por | 2021-01-28T16:06:46+00:00 29 enero, 2021|Panes y repostería, Sin categoría|Sin comentarios

Focaccia de tomate y romero facilísima, no vas a poder parar de comer 😉

Esta focaccia express en Thermomix es una receta muy rápida y sencilla y que queda muy buena. Es perfecta como picoteo, como entrante o para acompañar una tabla de queso o embutidos. La focaccia es un pan plano cubierto de hierbas u otros ingredientes muy popular en la cocina italiana.

La masa es similar a la de la pizza y lleva harina, levadura, aceite, agua y sal. A diferencia de la pizza, no se le suele poner salsa de tomate y suele aliñarse con verduras (cebolla, tomate) y con especias como orégano, romero. También queda genial con aceitunas en rodajas…

En Cookidoo hay varias opciones para probar y esta es una de las más sencillas y rápidas por su corto levado. Queda jugosa, esponjosa, rica y muy apetecible. El toque de aceite de oliva, tomate, romero y sal en escamas es perfecto. Queda muy rico y estupendo para picotear. ¿Te animas a prepararlo este fin de semana?

  • Preparación 10 min.
  • Total 50 min.
  • Personas 12

Cobertura

  • 20 tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 – 2 pellizcos de sal
  • 2 – 3 cucharaditas de orégano seco
  • Romero fresco
  • 4 – 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas

Masa

  • 300 g de agua
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)
  • 200 g de harina de fuerza
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de sal

Cómo hacer focaccia de tomate y romero

1

En un bol mezcle todos los ingredientes de la cobertura y reserve.

2

Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

3

Añada las harinas y la sal y amase 1 min. Vierta la masa (es una masa líquida) en un bol y cubra con film transparente. Deje reposar 15-20 minutos.

4

Precaliente el horno a 220°C. Engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

5

Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25×30 cm). Distribuya los tomates por la superficie y riegue con la marinada.

  1. Hornee durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, corte en porciones y sirva.

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