Cómo preparar porridge de avena y manzana en Thermomix

Por | 2021-01-12T10:57:28+00:00 12 enero, 2021|Recetas de cocina, Sin categoría|Sin comentarios

¡Qué bien sienta un porridge de avena con manzana para desayunar por las mañanas!.

El porridge es básicamente una papilla hecha con gachas de avena ( o de otro cereal) que se cocina con leche o con agua. Es muy típico de los países anglosajones y de los países eslavos. Puede completarse con frutas, fritos secos, semillas, yogur, cacao y darle un toque distinto a la misma base de ingredientes.

Es un desayuno super rico y reconfortante para estos días de frío y además es muy digestivo. Un desayuno sano y saciarte para poder funcionar toda la mañana a tope de energías.

En Thermomix queda muy rico y se cocina fenomenal. Yo suelo preparar cantidades grandes y lo dejo listo en la nevera, así por las mañanas, le añado un poco de leche extra, lo caliento y ya lo preparo a mi gusto. Con canela y manzana es de mis formas preferidas para hacerlo, también queda genial con compota, frutas rojas, mantequilla de cacahuete u otro fruto seco… buenísimo. Una alternativa super apetecible al típico desayuno tradicional.

  • Preparación 10 min.
  • Total 25  min.
  • Personas 4
  • 100 g de frutos secos enteros variados (por ejemplo, avellanas, cacahuetes, nueces, piñones…)
  • 2 manzanas (de cualquier tipo) peladas y sin semillas, cortadas en cuartos y cada cuarto por la mitad
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1 – 2 pellizco de nuez moscada molida (opcional)
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • 120 g de copos de avena
  • 550 g de leche de avena
  • 1 manzana
  • 1 cucharadita de canela molida para espolvorear

Cómo hacer porridge de avena y manzana

1

Ponga en el vaso los frutos secos variados y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

2

Ponga los trozos de manzana en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la manzana hacia el fondo del vaso.

3

Añada la canela, la nuez moscada, la cúrcuma y sofría 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

4

Añada los copos de avena y la leche de avena y programe 12 min/90°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, pele 1 manzana, córtela en cuartos, quítele las semillas y corte cada cuarto en rebanadas de ½ cm a lo largo. Vierta el porridge en 4 boles y decore con la manzana y los frutos secos reservados.

5

Espolvoree con la canela, riegue con el jarabe de arce y sirva inmediatamente.

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