Este curry de garbanzos o Chana masala es un plato delicioso. Acabadas las navidades volvemos a la rutina de comidas y con el frío que hace apetecen recetas calentitas. Este curry de garbanzos no puede ser más sencillo de preparar y además es saludable, apetecible y reconfortante.
Este tipo de platos quedan super genial en Thermomix, un buen sofrito, muchas especias y legumbre ya cocida, con lo que el plato se cocina super rápido y es muy socorrido para los días en los que vamos con prisa o no tenemos ganas de liarnos en la cocina.
Buenas legumbres con muchas especias para darle un sabor original y que nos transporta a la India. En mi casa gustan un montón este tipo de sabores y son geniales como plato único acompañados de unas verduras al vapor o un arroz basmati. Un plato super completo, saludable y muy apetecible.
- Preparación 20 min.
- Total 20 min.
- Personas 6
- 1 ½ cucharadas de comino en grano
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco (2,5 cm)
- 2 clavos
- ½ – 1 chile verde fresco (opcional)
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- 1 cucharada de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de tomate triturado en conserva
- ½ cucharada de garam masala
- 2 cucharadas de pulpa de tamarindo
- 400 g de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
- 3 – 4 ramitas de cilantro fresco picado
Cómo hacer curry de garbanzos o Chana Masala
1
Ponga en el vaso los cominos y tueste 4 min/120°C/vel cuchara.
2
Añada el aceite y sofría 2 min/120°C/vel cuchara.
3
Agregue la cebolla, los ajos y el jengibre y trocee 5 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
4
Incorpore los clavos, el chile verde, las semillas de cilantro, la cúrcuma, la sal y el tomate y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
5
Añada el garam masala, la pulpa de tamarindo y los garbanzos y reduzca 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso, espolvoree con el cilantro fresco picado y sirva inmediatamente.
Algunas aclaraciones
Puedes acompañar con arroz basmati y brócoli al vapor
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