Cómo preparar bizcocho con compota de manzana

Por | 2020-12-30T10:48:06+00:00 23 diciembre, 2020|Postres y dulces|Sin comentarios

Estos días de navidad son ideales para aprovechar a hornear en familia. A los niños les gusta mucho trastear en la cocina y con Thermomix es muy sencillo porque siempre salen las recetas y eso les encanta.Estos días de fiesta son perfectos, tenemos tiempo, hace frío y qué mejor que un plan apetecible encendiendo el horno.

Esta receta queda muy bien ya que es un bizcocho muy jugoso, ya que la compota le aporta le aporta humedad al bizcocho y queda perfecto. Además la combinación manzana y canela no puede ser más rica y navideña.

Una receta para tener en cuenta estos días 😉

  • Preparación 10 min.
  • Total 2 h.
  • Personas 12

Bizcocho de compota de manzana

  • 380 g de azúcar
  • 4 manzanas Golden (peladas, sin semillas y en trozos)
  • 160 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 80 g de leche
  • 160 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química en polvo

Decoración y horneado

  • 1 manzana Golden (sin semillas y cortada en láminas finas)
  • 1 cucharada de canela molida para espolvorear (opcional)

1

Ponga en el vaso 260 g de azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.

2

Añada las manzanas y la mantequilla y programe 30 min/Varoma/vel 1. Deje templar la compota en el vaso (aprox. 1 hora).

3

Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear el molde.

4

Añada al vaso los huevos, la leche, la harina, 120 g de azúcar y la levadura y mezcle 1 min/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado.

5

Coloque sobre la masa las láminas de manzana y espolvoree con la canela. Hornee durante 35-40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar, desmolde y sirva.

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