Cómo preparar tarta de trigueros cremosa en Thermomix

Por | 2020-12-21T16:33:44+00:00 22 diciembre, 2020|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

Esta tarta de espárragos cremosa está muy rica y es una forma apetecible para comer verduras. Una masa crujiente y apetitosa, un relleno cremoso con sabor a queso y los espárragos con jamón para terminar. Una mezcla muy rica y apetitosa que además puede servirnos de entrante navideño si lo preparamos en porciones individuales. Una receta muy rica y apetecible.

Podemos variar el relleno con espárragos por alcachofas, acelgas u otra verdura para variar. Quedan genial y son formas de darle una vuelta a la misma base de receta.

Una receta fácil, que no nos llevará mucho tiempo y cuyo resultado es muy apetecible y vistoso 😉

  • Preparación 20 min.
  • Espera 20 min.
  • Total 20 min.
  • Personas 6

Masa

  • 250 g mantequilla cortada en cubitos.
  • 325 g harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 160 g crema agria.

Relleno

  • 500 g agua
  • 200 g espárragos verdes
  • 100 g queso Cheddar cortado en cubitos
  • Cebollino fresco
  • Ralladura de limón
  • 100 g ricotta
  • Taquitos de jamón
  • 3 huevos
  • 100 g sour cream
  • 6 ajetes picados.

Cómo hacer tarta de trigueros cremosa

  1. Precalentar el horno a 200°C. Engrasar un molde para horno.
  2. En el vaso de Thermomix añadir la mantequilla, la harina, la masa y mezclar  8 seg/vel 7.
  3. Añadir la crema agria y mezclar 10 seg/vel 6, hasta que la mesa se mezcle. Poner en una superficie enharinada y formar una bola, envolver en film transparente y meter a la nevera unos 30 min. Limpiar el vaso.
  4. Poner harina en una superficie de trabajo, Estirar la masa hasta que mida unos 5 mm de grosor. Poner en molde engrasado dejando un poco de masa sobrante por los bordes. Meter en la nevera unos 10 min. Pinchar la masa ligeramente. Poner papel de hornear y encima algo de peso como garbanzos o judias. Hornear unos 10 min a 200 grados.  Quitar el apepl y hornear unos 5 min más a 200 grados. Reservar.
  5. Poner agua en el vaso de Thermomix. Poner varoma en position y colocar los espárragos. Cocinar  8 min/temp Varoma/vel 1. Secar espárragos y reservar. Limpiar y secar el vaso.
  6. Rallar el queso 5 seg/vel 6.
  7. Añadir el cebollino, la mitad de la ralladura de limón, los huevos, el ricott, la crema agria, la, sal, pimienta y mezclar 15 seg/vel 4.
  8. Poner la mezcla en la masa reservada y cubrir con los espárragos, los aretes y el jamón. Añadir el resto de la ralladura de limón y hornear unos 20-30 min a 200.

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