Cómo preparar auténtica carbonara italiana

Por | 2020-12-17T09:59:03+00:00 17 diciembre, 2020|Arroces y pastas|Sin comentarios

Una buena y auténtica carbonara siempre es un plato super apetecible. Esta se prepara super sencilla y muy rápida y tiene todo el sabor de Italia en el plato.

Lleva queso parmesano, pecorino y huevos…sin nata, como tiene que ser. Los italianos ponen guanciale, que es la careta del cerdo, pero se puede sustituir por pancita o bacon. En esta versión hemos puesto un poco de cebolla, pero la receta original no la lleva y puedes retirarla si quieres, aunque para mi gusto, le da un punto muy rico de sabor. Luego pimienta negra y listo. Un platazo delicioso.

Mientras vamos haciendo la salsa, podemos cocer los spaghetti en una olla, o hacerlo en versión macarrones, que también queda delicioso. Y en unos minutos, salsa lista, cremosa, llena de sabor y buenísima. Sabor italiano.

  • Preparación 15 min.
  • Total 15 min.
  • Personas 4
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 350 g de espaguetis
  • 60 g de queso parmesano en trozos
  • 30 g de queso pecorino en trozos (opcional)
  • 30 g de cebolla
  • 150 g de panceta de cerdo sin corteza en tiras (1 cm)
    o bien 150 g de dados de beicon
  • 15 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

Cómo hacer carbonara en Thermomix

1

Ponga a hervir una olla con abundante agua y 1 cucharadita de sal y cueza los espaguetis el tiempo indicado en el paquete o hasta que estén al dente. Mientras tanto, empiece con la receta.

2

Ponga los quesos en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

3

Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

4

Incorpore la panceta y el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1. Vierta en una fuente y aclare el vaso con agua fría.

5

Ponga en el vaso los huevos, la yema, el queso rallado, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel 4.

6

Escurra la pasta, añádala a la fuente con la panceta y mezcle. Incorpore la mezcla del vaso, mezcle bien y sirva inmediatamente.

Algunas aclaraciones

Se puede quitar la cebolla para una carbonara aún más auténtica

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