Cómo preparar lomo de Sajonia en salsa de mostaza

Por | 2020-12-16T09:49:41+00:00 16 diciembre, 2020|Carnes y aves|Sin comentarios

Este lomo de Sajonia en salsa de mostaza es una receta muy sencilla para esos días en los que vamos con prisa y necesitamos una receta express.

Es una receta fácil y rápida en la que básicamente podemos todos los ingredientes para preparar la salsa y luego cocinamos el lomo de Sajonia en el. El lomo de Sajonia es una carne de cerdo en salazón y ahumada estilo alemán. Tiene un sabor rico que recuerda ligeramente a las salchichas y que está muy rico. Por variar me parece una receta rica para tomar de forma ocasional.

La salsa a base de nata, mostaza, cebolla y alcaparras queda muy cremosa y muy rica, le va bien al lomo y permite que además se conserve muy bien en la nevera un parad de dias, manteniéndose rica y jugosa.

Una receta para tomar con puré de patata o patata cocida y ensalada y viajar a a Alemania a través del paladar.

  • Preparación 10 min.
  • Total 20 min.
  • Personas 6
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 20 g de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de champiñones laminados en conserva
  • 100 g de nata
  • 40 g de alcaparras
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 500 g de lomo de Sajonia en filetes de 1 cm (cortados en tiras de 2 cm)

Cómo hacer lomo de Sajonia en salsa de mostaza

1

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.

2

Incorpore la mantequilla, los champiñones, la nata, las alcaparras, la mostaza, la pimienta y las tiras de Sajonia y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


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