Este lomo de Sajonia en salsa de mostaza es una receta muy sencilla para esos días en los que vamos con prisa y necesitamos una receta express.
Es una receta fácil y rápida en la que básicamente podemos todos los ingredientes para preparar la salsa y luego cocinamos el lomo de Sajonia en el. El lomo de Sajonia es una carne de cerdo en salazón y ahumada estilo alemán. Tiene un sabor rico que recuerda ligeramente a las salchichas y que está muy rico. Por variar me parece una receta rica para tomar de forma ocasional.
La salsa a base de nata, mostaza, cebolla y alcaparras queda muy cremosa y muy rica, le va bien al lomo y permite que además se conserve muy bien en la nevera un parad de dias, manteniéndose rica y jugosa.
Una receta para tomar con puré de patata o patata cocida y ensalada y viajar a a Alemania a través del paladar.
- Preparación 10 min.
- Total 20 min.
- Personas 6
- 150 g de cebolla en cuartos
- 20 g de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 150 g de champiñones laminados en conserva
- 100 g de nata
- 40 g de alcaparras
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 500 g de lomo de Sajonia en filetes de 1 cm (cortados en tiras de 2 cm)
Cómo hacer lomo de Sajonia en salsa de mostaza
1
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
2
Incorpore la mantequilla, los champiñones, la nata, las alcaparras, la mostaza, la pimienta y las tiras de Sajonia y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
Deje su comentario