Cómo preparar arroz con leche danés ( Risalamande)

Por | 2020-12-02T10:30:23+00:00 2 diciembre, 2020|Postres y dulces|Sin comentarios

Desde que vi esta receta de arroz con leche estilo danés en la revista Thermomix de Diciembre, me apetecía mucho prepararlo. Es un arroz con leche super cremoso con una salsa de frutos rojos que le va genial. Un postre original, rico y con un toque navideño.

Se hace un arroz con leche cremoso, con vainilla y nata y un toque de almendras. Queda muy rico y apetecible, super original.  Lo acompañaremos con una salsa de frutos rojos que le da un toque ligeramente ácido al dulce del arroz. Combinan muy bien y además es un postre super bonito. Podemos acompañarlo con unas frambuesas frescas que le van genial.

Esta receta es de origen danés, ris a la mande, arroz con almendras. Es muy típico de Navidad. Normalmente hay una almendra entera en el postre, y quien lo encuentra gana un premio especial. Una tradición del estilo de nuestro roscón de reyes con la sorpresa y que puede ser genial para sorprender a los más pequeños de la casa. Una idea muy divertida para iniciar una bonita tradición.

  • Preparación 15 min.
  • Total 4 h 15 min.
  • Personas 6
  • 100 g de almendras tostadas sin sal

Arroz con leche

  • 550 g de leche semidesnatada
  • 70 g de arroz de grano redondo
  • 1 vaina de vainilla
  • 80 g de azúcar
  • 200 g de nata (35% de grasa)

Salsa de frutos rojos

  • 300 g de frutos rojos congelados variados
  • 60 – 80 g de azúcar
  • 25 g de zumo de limón

Cómo hacer arroz con leche danés

1

Ponga en el vaso las almendras y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

2

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, el arroz y la vaina de vainilla y programe 40 min/90°C/giro inverso/vel cuchara.

3

Añada el azúcar y programe 8 min/90°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un recipiente hermético y retire la vaina de vainilla. Cubra con film transparente pegado al arroz, deje templar y reserve en el frigorífico (aprox. 3 horas). Lave el vaso.

4

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que esté montada pero cremosa.

5

Mezcle la nata y las almendras con el arroz con leche y reparta en 6-8 boles. Aclare el vaso.

6

Ponga en el vaso los frutos rojos, el azúcar y el zumo de limón y programe 10 min/100°C/vel 2. Vierta la salsa en un bol.

7

Sirva las copas de arroz con leche frío regado con la salsa de frutos rojos.

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