Cómo preparar pastel de queso con caramelo

Por | 2020-11-18T23:01:34+00:00 19 noviembre, 2020|Postres y dulces|Sin comentarios

Buenísimo este pastel de queso con caramelo. Una receta que no puede ser más sencilla y es siempre un éxito.

Cuando me apetece hacer un postre especial pero no quiero complicarme demasiado, muchas veces preparo este pastel de queso. Es rápido de hacer, mezclamos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y mientras echamos caramelo en el molde. Luego solo necesita enfriarse, enseguida cuaja y la textura es muy cremosa, suave y buenísima de sabor. La mezcla de queso y caramelo me encanta, pero también podemos hacerlo sin caramelo y una vez desmoldado, acompañado de mermelada de frutos rojos o de un coulis de frutas. ¡Buenísimo! También podemos presentarlo en vasitos individuales y queda genial para una cena especial o una celebración.Si te gusta, puedes ponerle una base de galletas que le dará un toque de textura diferente que le va muy bien.

Es una de mis recetas de cabecera el día que no quiero complicarme e ir a lo seguro. Y siempre gusta! Un postre para triunfar.

  • Preparación 10 min.
  • Total  4 h 20 min.
  • Personas 10
  • 500 g de nata (35% de grasa)
  • 250 g de queso cremoso
  • 130 g de azúcar
  • 200 g de leche
  • 2 sobres de cuajada en polvo
  • 70 – 80 g de caramelo líquido
  • 8 – 10 galletas maría (opcional)

Cómo hacer pastel de queso con caramelo

1

Ponga en el vaso la nata, el queso, el azúcar, la leche y los sobres de cuajada. Programe 8 min/100°C/vel 3. Mientras tanto, caramelice un molde de cake (de 1,5 litros de capacidad). Vierta la crema del vaso muy lentamente en el molde.

2

Coloque las galletas en la superficie, deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde dándole la vuelta, de manera que las galletas queden en la base. Corte en porciones y sirva.

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