Cómo preparar tarta de manzana en hojaldre

Por | 2020-11-04T12:01:47+00:00 3 noviembre, 2020|Postres y dulces|Sin comentarios

Tarta de manzana con hojaldre. No puede ser más sencilla y es una forma rápida y perfecta para disfrutar de un dulce en casa. Estos días nos está tocando pasar mas tiempo en casa y esas tardes en las que se empieza a hacer pronto de noche y hace frío, apetece un capricho dulce para merendar ( o por lo menos a mi 😉 Estas tartas son muy sencillas de hacer, están muy ricas y ademas son bastante ligeras.

Un hojaldre crujiente, una compota de manzana deliciosa y láminas de manzana por encima. Al final añadimos un poco de mermelada de melocotón y tomillo fresco para darle un plus de sabor. Un receta deliciosa, super apetecible y buenísima.

  • Preparación 20 min.
  • Total 1 h.
  • Personas 6
  • 1 lámina de masa de hojaldre rectangular
  • 5 manzanas Golden peladas, descorazonadas -3 en trozos y 2 en láminas- (aprox. 1200 g)
  • ½ cucharadita de canela molida y un poco más para espolvorear
  • 50 g de mantequilla en trozos pequeños
  • Tomillo fresco
  • Mermelada de melocotón

Cómo hacer tarta de manzana en hojaldre

1

Estirar la lámina de hojaldre, cortar en 6 rectángulos, hacer un rectángulo interior y pinchar la base con un tenedor y reserve en el congelador durante 15 minutos. Mientras tanto, continuar con la receta.

2

Precalentar el horno a 200°C.

3

Ponga en el vaso 3 manzanas en trozos y la canela. Programe 10 min/90°C/vel 2 y triture 15 seg/vel 8.

4

Rellenarel rectángulo interior con la compota de manzana, coloque sobre la superficie la manzana en láminas,  espolvoree con canela y reparta la mantequilla. Hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que esté dorada y crujiente.

5

Retire del horno y sirva templada o fría. Pintar con mermelada de melocotón y poner tomillo fresco.

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