Cómo preparar pan de leche en Thermomix

Por | 2020-10-22T07:39:38+00:00 22 octubre, 2020|Panes y repostería|Sin comentarios

¡Qué rico este pan de leche! Estos dias de otoño me apetece un montón encender el horno y preparar repostería. Con Thermomix me animo a hacer mucha bollería que jamás hubiese intentado de otra forma. Este pan de leche, bollos suizos, brioche, roscón de Reyes, bizcocho… son bollos que en Thermomix se preparan de forma sencilla y que el resultado es espectacular.

Este pan de leche es super sencillo de hacer y resulta muy rico. Blandito, jugoso… se le puede poner cacao, pasas, frutos secos para darle otro estilo. Este bollo losemos preparado a modo de trenza, dividiendo la masa en tres partes y trenzando. Queda muy bonito y vistoso! Pero también se puede preparar la masa a modo de bollitos individuales, perfectos para rellenar de dulce o salado. Es una masa muy versátil ya que el sabor es bastante neutro y encaja bien con todo relleno.

Una propuesta estupenda para desayuno, merienda o picar entre horas. Lleva muy poco azúcar y todos los ingredientes son naturales, así es como me gusta a mi la repostería, saber qué lleva y qué estamos comiendo.

Os animo a preparar este bollo uno de estos días, ya veréis comemos va a encantar y vais a repetir más veces 😉

  • Preparación 20 min.
  • Total 2 h 20 min.
  • Personas 10
  • 50 g de mantequilla cortada en trozos (y algo más para engrasar)
  • 300 g de leche
  • 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
    o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)
  • 20 – 60 g de azúcar
  • 550 g de harina de fuerza
  • 1 ½ cucharaditas rasas de sal
  • 1 huevo ligeramente batido para pincelar la masa

Cómo hacer pan de leche en Thermomix

1

Engrase ligeramente un bol grande y reserve. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura prensada y el azúcar y temple 3 min/37°C/vel 2.

2

Añada la harina y la sal y amase 3 min/amasar. Ponga la masa en el bol preparado, cubra con film transparente o con un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h)

3

Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. Divida la masa en 3 partes y forme un cordón (aprox. 45 cm) con cada una. Junte los 3 cordones por uno de sus extremos, trence y una el otro extremo. Ponga la trenza en la bandeja de horno preparada, cubra con film transparente o un paño húmedo y deje subir de nuevo en un lugar templado hasta que doble su tamaño (aprox. 30 minutos). Mientras tanto, precaliente el horno a 180°C.

4

Pincele la trenza con el huevo batido y hornee durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que el pan suene hueco cuando se golpea en la base. Deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.

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