Cómo preparar puré de patatas estilo alemán

Por | 2020-10-16T09:32:35+00:00 16 octubre, 2020|Salsas y guarniciones|Sin comentarios

Este puré de patatas cremoso estilo alemán es una verdadera delicia. Se hace muy sencillo en Thermomix y simplemente con la patata y el agua de cocción ( sin nata o leche) se consigue una textura super rica.

Hay días en los que nos gusta preparar una comida estilo alemán. Preparamos salchichas estilo Bratwurst, chucrut ( solemos comprarlo en conserva) algunos pepinillos, mostaza y el puré de patatas. Me encanta cómo combina todo y en casa les encanta. Solemos variar el estilo de salchicha para ir probando distintas marcas y variedades y elegir la que más nos gusta, hay un montón!!.

El puré de patatas sale super rico, sin grumos, con una cremosidad increíble que le da la mantequilla y el aceite y con el gusto de las especias. Además podemos prepararlo con aceite de trufa para otro tipo de platos y queda también genial.

Una receta sana, super sencilla y genial para darse un capricho alemán de vez en cuando 😉

  • Preparación 20 min.
  • Espera 20 min.
  • Total 20 min.
  • Personas 6
  • 800 gr de patatas
  • 500 gr de agua ( reservaremos 200 gr del agua de cocción)
  • Sal al gusto
  • Nuez moscada
  • Pimienta molida
  • 25 gr de mantequilla
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer puré de patatas cremoso

1

Pelar las patatas, cortar en rodajas gruesas y poner en recipiente Varoma. Reservar.

2

Poner el agua en el vaso de Thermomix y programar 8 min/temperatura Varoma/vel.1 Acabado el tiempo, colocar el varoma en su posición y programar 20 min/temperatura varoma/ vel 1.

3

Retirar el recipiente, reservar 200 gr del agua de cocción y desechar el resto. Poner el agua y las patatas y triturar 1, 30 min/ vel 5.

4

Seguidamente, colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los condimentos y programar 6 min/temperatura 80/vel 2.

5

Acabado el tiempo incorporar la mantequilla y el aceite y mezclar 30 sg/ vel 2.

Algunas aclaraciones

Servir con chucrut en conserva, pepinillos y salchichas Bratwurst.

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