Cómo preparar leche frita en Thermomix

Por | 2020-10-14T10:00:46+00:00 14 octubre, 2020|Sin categoría|Sin comentarios

¡Qué delicia de leche frita! Nunca había preparado este postre y me ha encantado. Mucho más sencillo de lo que parece y delicioso. En casa nos ha gustado muchísimo.

La leche frita es un postre típico de la gastronomía española, hecho con ingredientes sencillos y habituales en nuestras despensas. Es una crema espesa hecha a base de harina, leche y azúcar que se deja reposar para luego cortar y rebozar en harina, huevo y freír y luego se espolvorea con azúcar y canela en polvo. Buenísima. Sencilla de preparar y super cremosa.

Puede prepararse una variante con chocolate añadiéndole a la masa un par de cucharadas de cacao y también está muy rica. Aunque mi preferida es la clásica. Muchas veces me empeño en preparar postres modernos y originales y los clásicos me encantan y siempre son éxito. Natillas, flan, leche frita, bizcocho… recetas sencillas de todos la vida que son estupendas y os animo a preparar en casa.

  • Preparación 30 min.
  • Total 2 h 45 min.
  • Personas 24 unidades
  • 1000 g de leche entera
  • 250 g de azúcar
  • 200 g de harina de repostería
  • 50 g de maicena
  • 1 ½ cucharaditas de canela molida
  • 1 pellizco de sal
  • 2 huevos batidos (para rebozar)
  • 300 g de aceite para freír

Cómo hacer leche frita en Thermomix

1

Ponga en el vaso la leche, 150 g de azúcar, 100 g de harina, la maicena, ½ cucharadita de canela y la sal. Sin poner el cubilete, programe 12 min/100°C/vel 4. Vierta la crema en un molde de silicona cuadrado de aprox. 25×25 cm (tiene que quedar de un espesor de aprox. 2 cm), deje enfriar y reserve en el frigorífico durante aprox. 2 horas o hasta que esté bien cuajada.

2

Corte la crema fría en 24 porciones, páselas por harina (los 100 g restantes) y huevo batido y fríalas en abundante aceite caliente. Rebócelas en una mezcla de 100 g de azúcar y 1 cucharadita de canela y sirva.

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