Cómo preparar albóndigas con espagueti en Thermomix

Por | 2020-10-07T22:25:50+00:00 7 octubre, 2020|Carnes y aves|Sin comentarios

Las albóndigas con espagueti y salsa de tomate son una receta muy típica de Estados Unidos. Los inmigrantes italianos llevaron sus recetas y ya pasaron a formar parte de las recetas tradicionales americanas.

Esta receta es para la TM6 ya que lleva un método de cocinado exclusivo de este modelo, así como el accesorio cubrecuchillas que tapa las cuchillas para que las albóndigas se cocinen en la salsa sin deshacerse. Pero pueden conseguirse versiones parecidas con otros modelos de Thermomix ( em cookidoo hay varias recetas de albóndigas).

La salsa de tomate se cocina de forma lenta y deliciosa, con cebolla, ajo, aceite… deliciosa. Y en esa salsa se cocinarán las albóndigas, que también están llenas de sabor por los condimentos que les ponemos. Y todo combinado con unos spaguettis cocidos para disfrutar del plato completo… y el queso parmesano rallado termina de hacer redondo el plato. Buenísimo.

  • Preparación 35 min.
  • Total 1 h 30 min.
  • Personas 6

    • 30 – 40 g de miga de pan blanco
    • 40 g de leche
    • 500 g de carne picada mixta (ver sugerencia)
    • 1 huevo
    • 2 cucharaditas de orégano seco
    • 1 ½ cucharaditas de sal
    • 2 pellizcos de pimienta molida
    • 50 g de pan rallado
    • 3 dientes de ajo en mitades
    • 20 g de aceite de oliva
    • 200 g de cebolla en octavos
    • 800 g de tomate triturado en conserva
    • 50 g de tomate concentrado
    • 5 g de azúcar
    • 300 g de caldo de verduras
      o bien 300 g de caldo de carne
    • 400 g de espaguetis
    • 60 gr de queso parmesano

    Cómo hacer albóndigas con espagueti

    1

    Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.

    2

    Ponga en el vaso el pan y la leche y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

    3

    Añada la carne picada, el huevo, 1 cucharadita de orégano, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso. Forme 20 albóndigas de aprox. 30 g cada una, empánelas con el pan rallado y reserve en el frigorífico.

    4

    Ponga en el vaso el ajo y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.

    5

    Incorpore la cebolla e inicie Alta Temperatura . Mezcle bien con la espatula y trocee 4 seg/vel 4.

    6

    Añada el tomate triturado, el tomate concentrado, 1 cucharadita de sal, el azúcar, 1-2 pellizcos de pimienta y 1 cucharadita de orégano y sofría 20 min/120°C/giro inverso/vel 1.

    7

    Incorpore el caldo y programe 5 min/100°C/vel 1. Vierta en un bol grande y reserve.

    8

    Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el contenido del bol y las albóndigas e inicie Cocción lenta /1 h/95°C. Mientras tanto, esté pendiente y cuando falten 15 minutos para acabar cueza la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Cuele la pasta. Sirva con las albóndigas y espolvoree con el queso rallado.

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