¡Qué buenas y calentitas estas judias rojas con costillas! Os he comentado muchas veces que en casa nos encantan las legumbres. Las comemos varias veces a la semana. En verano en ensalada y hummus y cuando empieza el frío estofadas con verduras, costillas, chorizo...buenísimas!
Las judias rojas nos gustan especialmente y estas con costillas están deliciosas. Muy sencillas y rápidas de preparar en Thermomix®. Son la típica comida para un día de diario que se prepara rápido y gusta a todos. Y ahora que vienen temperaturas más frías, es un plato ideal. Lo que llaman " Comfort food", comida reconfortante.
Os animo a preparar esta receta, ya veréis qué rica queda! Unas buenas judias o alubias, verduras y costillas. De lujo ;)
15m
Tiempo de preparación
40m
Tiempo total
6
Raciones
Ingredientes
250 g
de cebolla en cuartos
2
dientes de ajo
200 g
de pimiento
50 g
de aceite de oliva
200 g
de tomate triturado en conserva
200 g
de costillas de cerdo frescas en trozos de aprox. 2 - 3 cm
500 g
de agua
1
hoja de laurel seca
1 pastilla de caldo (para 0,5 l.) o bien 1 cucharada
de sal
2 cucharadita
de comino en grano
1 pellizco
de pimienta negra molida
800 g
de judías rojas cocidas (en conserva) (lavadas y escurridas)
Cómo hacer judías rojas con costillas
Poner la cebolla, los ajos, el pimiento, el aceite y el tomate en el vaso. Trocear 4 seg/vel 5 y sofreir 7 min/120°C/vel 1.
Incorporar las costillas y rehogar 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada el agua, el laurel, la pastilla de caldo, el comino y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición con las judías rojas y programe 22 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta las judías y el contenido del vaso en una fuente, mezcle con la espátula y sirva.