Cómo preparar judias rojas con costillas en Thermomix

Por | 2020-10-01T11:14:45+00:00 1 octubre, 2020|Legumbres y verduras|Sin comentarios

¡Qué buenas y calentitas estas judias rojas con costillas! Os he comentado muchas veces que en casa nos encantan las legumbres. Las comemos varias veces a la semana. En verano en ensalada y hummus y cuando empieza el frío estofadas con verduras, costillas, chorizo…buenísimas!

Las judias rojas nos gustan especialmente y estas con costillas están deliciosas. Muy sencillas y rápidas de preparar en Thermomix. Son la típica comida para un día de diario que se prepara rápido y gusta a todos. Y ahora que vienen temperaturas más frías, es un plato ideal. Lo que llaman ” Comfort food”, comida reconfortante.

Os animo a preparar esta receta, ya veréis qué rica queda! Unas buenas judias o alubias, verduras y costillas. De lujo 😉

  • Preparación 15 min.
  • Total 40 min.
  • Personas 6
  • 250 g de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de pimiento
  • 50 g de aceite de oliva
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • 200 g de costillas de cerdo frescas en trozos de aprox. 2-3 cm
  • 500 g de agua
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 pastilla de caldo (para 0,5 l.)
    o bien 1 cucharada de sal
  • 2 cucharaditas de comino en grano
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 800 g de judías rojas cocidas (en conserva) (lavadas y escurridas)

Cómo hacer judías rojas con costillas

1

Poner la cebolla, los ajos, el pimiento, el aceite y el tomate en el vaso. Trocear 4 seg/vel 5 y sofreir 7 min/120°C/vel 1.

2

Incorporar las costillas y rehogar 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

3

Añada el agua, el laurel, la pastilla de caldo, el comino y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición con las judías rojas y programe 22 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta las judías y el contenido del vaso en una fuente, mezcle con la espátula y sirva.

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