Cómo preparar curry cremoso de pollo en Thermomix

Por | 2020-09-30T11:42:14+00:00 30 septiembre, 2020|Carnes y aves|Sin comentarios

Este curry cremoso de pollo está increíble. Suave, con un sabor muy rico y nada picante. Es una receta típica de la región de Punyab en India y en Thermomix queda fenomenal.

La receta original se llama butter chicken y consiste en un pollo marinado con limón, sal, ajo, pimentón, ajo, curry, canela… y lo dejaremos marinando bastante tiempo ( incluso toda la noche) para que el pollo se llene de sabor antes de cocinarlo. Si eres de las que te gusta el picante, puedes mezclar el pimentón dulce con picante para que le de un toque más intenso.

Una vez maridado el pollo, prepararemos la salsa con chalotas, ajo, jengibre, mantequilla (de ahí el nombre butter) que se cocinará unos minutos. Luego añadiremos el pollo con tomate, más especias, un poco de agua o caldo y cocinaremos… delicioso!!

Me encanta acompañado de arroz basmati o verduras al vapor. Un plato súper sencillo, cremoso, jugoso y que se va a convertir en un básico de mi casa. Buenísimo!!

  • Preparación 10 min.
  • Total 1 h.
  • Personas 6

Pollo marinado

  • 750 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (aprox. 3 cm)
  • 40 g de zumo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • ¼ de cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo

Salsa

  • 2 chalotas en mitades
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2-3 cm)
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de tomate frito estilo casero
  • 50 g de tomate concentrado
  • 30 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
  • 20 g de almendra molida
  • 50 g de agua
  • 1 – 2 cucharadas de cilantro fresco picado

Cómo hacer curry cremoso de pollo

1

Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada el zumo de limón, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la canela y el ajo. Mezcle bien con la espátula y deje macerar un mínimo de 30 minutos (también puede dejarlo en el frigorífico de un día para otro).

2

Ponga en el vaso la chalota, el ajo, el jengibre y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 6 min/120°C/vel 1.

3

Añada el tomate frito, el tomate concentrado, el azúcar, el curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo con la marinada. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol y espolvoree con el cilantro picado.

Algunas aclaraciones

Acompañar con arroz basmati cocido y verduras al vapor.

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