Los aceite aromatizados me parecen un aderezo super versátil en la cocina. Este aceite de albahaca es un buen ejemplo. Está delicioso y para aliñar una ensalada, un pasta o una pizza me parece estupenda.
Además de albahaca, la receta lleva espinacas que se escaldan y luego trituran con el aceite para conseguir un color más intenso. A mi además me gusta poner las hierbas aromáticas troceadas en los platos para dar un plus de sabor super rico. Una receta que además aguanta fenomenal unos días y nos alegra cualquier plato.
- Preparación 10 min.
- Total 10 min.
- Personas 1 receta
- 1000 g de agua
- 35 g de hojas de albahaca frescas
- 25 g de hojas de espinaca frescas
- 250 g de aceite de oliva Arbequina
Cómo hacer aceite de albahaca
1
Ponga en el vaso el agua y caliente 8 min/100°C/vel 1
2
Añada las hojas de albahaca y de espinaca y escalde 30 seg/vel 1.
3
Cuele a través del cestillo y sumérjalo rapidamente en el agua con hielo para que no pierdan color. Escúrralas muy bien, apretando con la espátula y luego seque muy bien con papel absorbente de cocina.
4
Ponga en el vaso las hojas de albahaca y espinacas y triture 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
5
Agregue el aceite y mezcle 20 seg/vel 5-10 progresivamente. Cuele con un colador fino y utilice a su conveniencia.
Algunas aclaraciones
Genial para acompañar ensaladas de tomate con mozzarella o burrata. Aliñar pizzas o pastas.
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