Cómo preparar bacalao en salsa verde en Thermomix

Por | 2020-09-24T21:30:31+00:00 22 septiembre, 2020|Pescados y mariscos|Sin comentarios

¡Qué buena esta receta de bacalao en salsa verde!. En casa nos gusta mucho el pescado y esta receta con bacalao está muy buena. Una salsa rica y ligada con ajo, cebolla, caldo, un buen AOVE. Queda genial y sirve para prepararlo también con merluza o algún otro pescado blanco.

Los pescados en varoma quedan estupendos, super jugosos, se cocinan rápido y son super sencillos. Yo los preparo mucho así y son comodísimos. En mi familia triunfan un montón este tipo de recetas y a mi me salvan la vida porque se hacen solas. Y con una ensalada o un puré ya tienes cena lista.

El pescado es uno de los alimentos que menos solía preparar en Thermomix, pero de un tiempo a esta parte cada vez lo uso más. Pescados sanos, jugosos y fáciles. Hay que aprovechar lo versátil que es nuestro Thermomix!!

  • Preparación 15 min.
  • Total 30 min.
  • Personas 4
  • 4 lomos de bacalao al punto de sal (no congelado), aprox. 800 g
  • 50 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el Varoma)
  • 250 g de cebolla (en cuartos)
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de vino blanco
  • 300 g de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado (hojas y parte del tallo), y algo más para espolvorear
  • Almejas para acompañar

Cómo hacer bacalao en salsa verde

1

Coloque los lomos de bacalao en el recipiente Varoma ligeramente engrasado con aceite, tape el Varoma y reserve.

2

Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.

3

Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.

4

Incorpore el caldo de pescado y la sal. Sitúe el Varoma en su posición con el bacalao y programe 15 min/Varoma/vel 4. Mientras tanto, disuelva la maicena en 2 cucharadas de agua fría y reserve. Retire el Varoma y coloque los lomos de bacalao en una fuente (con la piel hacia abajo).

5

Añada al vaso la maicena disuelta y programe 1 min/100°C/vel 4.

6

Agregue el perejil picado y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta la salsa sobre los lomos de bacalao, añada las almejas abiertas y espolvoree con perejil.

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