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Cesta

Bagels en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 10.09.2020 | cocina americana

En mi primer viaje a Estados Unidos hace mil años, tuve la suerte de probar los bagels y desde entonces soy muy fan. Un bollito de pan con un agujero en medio que suelen rellenar con queso cremoso y salmón ahumado y que está delicioso.

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas bagels en Thermomix® 1

Por lo visto, la receta original es de origen polaco,  y se popularizó entre la comunidad judía. A mediados del siglo XIX, las panaderías de Londres comenzaron a comercializarlos y luego, la gran emigración a Estados Unidos de ciudadanos europeos y judíos, hizo que se hiciera habitual en la comida típica americana.

El bollo de pan puede hacerse solo, con semillas de amapola, de sésamo, con cebolla, sal gorda... los hay de todos los gustos, aunque yo suelo hacerlos más clásicos.

Me gusta como brunch con queso y salmón o de desayuno con mantequilla y mermelada. Una receta sencilla, que lleva su tiempo, pero que está deliciosa. Merece la pena probarlos!!!

15 m
Tiempo de preparación
2 h
Tiempo total
10
Raciones

Ingredientes

  • 1130 g
    de agua
  • 10 g
    de levadura prensada fresca
  • 20 g
    de azúcar
  • 120 g
    de harina de repostería
  • 130 g
    de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
  • ½ cucharadita
    de leche en polvo (opcional)
  • 5 g
    de aceite de girasol
  • 15 g
    de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1
    huevo batido para pintar
  • semillas de sésamo, amapola, etc. para espolvorear

Cómo hacer bagels en Thermomix®

1

Ponga 130 g de agua y la levadura en el vaso y programe 30 seg/37°C/amasado ( o espiga).

2

Añada el azúcar, las harinas, la leche en polvo, el aceite y la mantequilla. Amase 2 min/vel cuchara. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 30 minutos.

3

Vuelque la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, amase ligeramente y dele forma de cilindro. Corte el cilindro en 10 trozos, deles forma de bola y cubra con un paño. Coja cada bola de masa (sin dejarlas reposar) y haga con el dedo un agujero en el centro, estirando la masa para darles forma.

4

Precaliente el horno a 170°C.

5

Coloque los bagels en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deje reposar 20 minutos cubiertos con un paño.

6

Ponga en el vaso 1000 g de agua y caliente 10 min/100°C/vel 1. Vierta el agua en otra bandeja y colóquela en la base del horno.

7

Cuando los bagels hayan reposado, píntelos con huevo batido y espolvoree por encima semillas de sésamo, amapola, etc. Coloque la bandeja en la parte más baja del horno, encima de la bandeja con agua. Hornee durante 20 minutos (170ºC). Retire la bandeja con los bagels y cúbralos con un paño hasta que se enfríen. Disfrutar!

Rellenar con salmón ahumado y queso cremoso, con jamón y queso, mantequilla y mermelada...