Cómo preparar albóndigas en salsa de nata en Thermomix

Por | 2020-09-03T07:45:25+00:00 2 septiembre, 2020|Carnes y aves|Sin comentarios

Estas albóndigas con salsa de nata son un plato muy rico y socorrido para cualquier comida de diario. Se prepara en menos de una hora en Thermomix y junto con un poco de arroz o de patata queda estupendo.

Preparamos una mezcla para la carne con nata, huevo, pimienta para que quede super jugosa y luego una saliste muy rica y con sabor que viene genial para acompañar arroz, patata o una buena barra de pan. Una receta estupenda de albóndigas para variar las típicas con salsa española que es deliciosa y muy versátil. Os va a gustar!

  • Preparación 20 min.
  • Total 50 min.
  • Personas 4
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 80 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de sal
  • 300 g de nata (35% de grasa)
  • 400 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 50 g de copos de puré de patata deshidratado
  • 1 huevo
  • 3 pellizco de pimienta molida
  • 200 g de caldo de carne
  • 1 cucharada de extracto de buey
  • 1 cucharada de cebollino fresco picado

Cómo hacer albóndigas en salsa de nata

1

Precaliente el horno a 200°C.

2

Ponga en el vaso la cebolla, 30 g de mantequilla, el azúcar y la sal. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara. Retire del vaso 2 cucharadas de la cebolla pochada y reserve.

3

Incorpore 100 g de nata, la carne picada, 30 g de copos de puré de patata, el huevo y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 20 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol y reserve.

4

Ponga en el vaso la cebolla pochada reservada, 50 g de mantequilla y caliente 2 min/100°C/vel 1.

5

Añada el caldo y el extracto de buey y mezcle 20 seg/vel 5.

6

Con las manos engrasadas, forme las albóndigas del tamaño de una nuez y colóquelas en una fuente refractaria engrasada.

7

Hornee las albóndigas durante 15 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Mientras tanto, siga con la receta.

8

Añada al vaso 200 g de nata, 20 g de copos de puré de patata y 2 pellicos de pimienta. Triture 30 seg/vel 7 y caliente 3 min/90°C/vel 2. Vierta la salsa en la fuente de las albóndigas horneadas.

9

Hornee de nuevo 5 minutos (200ºC). Sirva las albóndigas espolvoreadas con cebollino picado.

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