Panacotta de yogur y chocolate blanco con sorbete de cerezas
Por Cristina Ferrer
|31.08.2020 |Postres y dulces
Si estás buscando un postre sencillo y resultón, esta panacotta de yogur y chocolate blanco con helado de cerezas es una delicia.
Las panacotta es un postre de origen italiano que significa nata cocida. Es uno de mis postres favoritos por su sabor y cremosidad, y en Thermomix® es muy sencillo de preparar porque se hace solo. Esta versión con yogur y chocolate blanco está muy rica también y la combinación con el helado de cerezas es estupenda.
Cremoso, suave, dulce, rico... un gusto de postre que además puedes versionar de muchas maneras distintas. En Cookidoo tienes varias recetas que son estupendas. Puedes acortar la receta con un helado comercial del sabor que te guste, pero con helados de frutos rojos queda genial. O puedes prepararlo tu mismo variando los ingredientes de la receta.
Un postre que puede dejarse hecho con antelación y que sorprenderá a todos en la mesa. Os animo a probarlo ;)
15m
Tiempo de preparación
280m
Tiempo total
6
Raciones
Ingredientes
Sorbete de cerezas
120 g
de azúcar
200 g
de agua
600 g
de cerezas congeladas sin hueso
50 g
de licor de cereza
200 g
de chocolate blanco
150 g
de nata
40 g
de azúcar
330 g
de yogur natural
Panna cotta de yogur con chocolate blanco
120 g
de azúcar
200 g
de agua
600 g
de cerezas congeladas sin hueso
50 g
de licor de cereza
200 g
de chocolate blanco
150 g
de nata
40 g
de azúcar
330 g
de yogur natural
Cómo hacer panacotta con helado de cereza
Ponga la gelatina en un bol, cubra con agua y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar y el agua y sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/vel 1. Vierta en un bol, deje templar y reserve en el frigorífico (aprox. 15 minutos).
Ponga en el vaso las cerezas congeladas, el licor de cereza y el almíbar frío reservado. Triture 1 min/vel 10. Vierta a un recipiente hermético y reserve en el congelador.
Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 3 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la nata y el azúcar y caliente 3 min/80°C/vel 2.
Incorpore la gelatina hidratada escurrida y mezcle 10 seg/vel 3.
Incorpore el chocolate rallado reservado y mezcle 20 seg/vel 3.
Añada el yogur y bata 20 seg/vel 4. Reparta la mezcla en 6 moldes individuales de flan. Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Desmolde la panna cotta en un plato y sirva acopañada con una bola de sorbete de cereza.