¡Qué apañada es esta tostada de guacamole con jamón ibérico para una merienda cena rápida! ¡O para un brunch! La verdad es que la combinación es deliciosa y es muy sencilla de preparar.
Me encantan las cenas de picoteo, poner varios dips (guacamole, hummus) y distintas cosas para completar (embutidos, quesos, pates) y panes variados para hacer tostadas. Así cada uno se prepara la cena a su gusto y es algo divertido y distinto, muy apetecible para cenas veraniegas. Para mi un plan ideal para los días en los que no me apetece cocinar y sin complicarme demasiado.
Mi Thermomix me ayuda un montón en esto, es super práctica porque puedo dejar hechas varias cosas en un rato. Muchas noches preparo una crema fría ( gazpacho, salmorejo, crema de melón..) y varios dips y listo, junto con unas tostadas y unos embutidos y quesos queda perfecto. Fácil, sin complicaciones y cada uno se lo prepara a su gusto…super plan para cenar y sin complicarnos 😉
- Preparación 10 min.
- Total 20 min.
- Personas 4
- 4 rebanas de pan de hogaza tostado
- 5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
- 100 g de cebolla cortada en cuartos
- 1 chile fresco (no demasiado picante) cortado por la mitad y sin semillas
- 1 diente de ajo
- 1 tomate (100-120 g) cortado en cuartos
- 450 g de aguacates maduros pelados y sin hueso
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de sal
- 150 gr jamón ibérico cortado fino
Cómo hacer tostadas de guacamole con jamón ibérico
1
Poner el cilantro en el vaso y trocear 3 seg/vel 7.
2
Añadir la cebolla, los chiles, el ajo y el tomate, y trocear 5 seg/vel 5. Retirar a un bol y reservar.
3
Ponga en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal, y trocear 5 seg/vel 4.
4
Agregar la mezcla reservada y mezclar 5 seg/vel 3. Reservar.
5
Tostar las rebanadas de pan. Extender el guacamole por encima y poner las lonchas de jamón ibérico por encima.
Algunas aclaraciones
Podemos acompañar la tostada de unos tomate cherry cortados y unas pipas o semillas para un toque extra crujiente
Deje su comentario