Mojito de sandía para las noches de verano. El mojito es un cóctel típicamente cubano con ron, limón, hierbabuena... aunque parece que su origen estaba en los corsarios del siglo XVI que lo empezaron a tomar para combatir el escorbuto y entrar en calor. Mucho ha cambiado desde entonces, pero el origen sigue mezcla de ingredientes.
Esta versión de sandía es deliciosa y super veraniega. Ideal para largas noches de verano charlando con amigos. La receta se prepara de forma muy fácil y rápida y está muy rica. Una versión distinta y con un toque frutal muy rico.
Lleva sandía, ron, zumo de lima, azúcar, hierbabuena... una mezcla de éxito!!
5m
Tiempo de preparación
10m
Tiempo total
12
Raciones
Ingredientes
600 g
de cubitos de hielo
6 - 8
hojas de hierbabuena fresca
600 g
de pulpa de sandía (sin pepitas)
60 g
de zumo de lima
80 - 100 g
de azúcar
350 g
de ron blanco
400 - 600 g
de refresco de limón (con gas)
1
lima en rodajas
Cómo hacer mojitos de sandía
Poner en el vaso el hielo en el vaso y las hojas de hierbabuena y triture 20 seg/vel 5-10 progresivamente. Retirar a una jarra y reservar.
Ponga en el vaso la pulpa de sandía, el zumo de lima y el azúcar. Triture 1 min/vel 10.
Añada el ron y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 5. Vierta en la jarra con el hielo picado, añada el refresco de limón y las rodajas de lima. Mezcle con la espátula y sirva.