Cómo preparar hummus de edamame en Thermomix

Por | 2020-07-09T08:57:40+00:00 9 julio, 2020|Salsas y guarniciones|2 Comentarios

Hummus de edamame. Una receta super apetecible para estos días de calor. Parece que las últimas semanas en casa vivimos a base de ensaladas, gazpachos y cremas frías y hummus y otros dips con crudités. No nos apetece cocinar y queremos aprovechar al máximo el tiempo pero seguir comiendo bien y este hummus me ha parecido super rico y original.

En vez de usarse el clásico garbanzo, se utiliza el edamame (pelándolo y sacando solo las pepitas del interior) y la mezcla lleva además aguacate, que le da una cremosidad increíble, limón, AOVE, ajo, cilantro… en Thermomix queda una crema deliciosa, super apetecible para dipear con crudités, con pan de pita o con el picoteo que te apetezca.

Super rico, algo distinto y nutricionalmente genial. Come sano y bien este verano, te sentirías mejor y tu cuerpo lo notará. A por ello.

  • Preparación 5 min.
  • Total 10 min.
  • Personas 6
  • 290 g de edamames, desvainados
  • 120 g de aguacate, maduro, solo la pulpa
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 35 g de zumo de limón, recién exprimido
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 40 g de aceite de oliva
  • 15 g de cilantro, solamente las hojas
  • pan pita, cortado en tríangulos, para servir

Cómo hacer hummus de edamame

1

Coloque en el vaso los edamame, el aguacate, el ajo, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite de oliva, triturar 15 seg/vel 6. Baje los restos de las paredes de vaso de Thermomix.

2

Volver a triturar 30 seg/vel 6 o hasta lograr la consistencia deseada. Si la consistencia es muy espesa para su gusto puede añadir 1-2 cucharadas de agua.

3

Decorar con las hojas de cilantro y sirva acompañado de pan pita.

2 Comentarios

  1. M Carmen 10 julio, 2020 en 9:34 am - Responder

    Buenos días Cristina eo Edamama en qué sección del súper se compra en congelador? Y se suele encontrar en cualquier súper? Gracias un saludo

    • Cristina Ferrer 16 julio, 2020 en 11:37 am - Responder

      En congelados normalmente. Lo cueces unos minutos, lo pelas y listo!

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