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Cesta

Ensalada de pasta tricolor con guacamole

Por Cristina Ferrer | 07.07.2020 | Verduras

Hay básicos de verano, como esta ensalada de pasta que siempre triunfan. Son recetas muy sencillas y que nos apañan un plato único completo. Con esta temperaturas apetece más que nunca comida fresquita, sencilla y sin muchas complicaciones.

Preparo una buena fuente, con muchas verduras, trocitos de fruta, con atún, con huevo cocido y un poco de guacamole para mezclar a modo de aliño. Super refrescante, apetecible y muy fácil en Thermomix. A mi me gustan con trocitos de pimiento, tomate, maíz, picadillo de pepinillos, zanahoria...una receta que admite un poco de todo.

En Cookidoo tienes un montón de recetas de ensaladas frescas y apetecibles y varias colecciones nuevas con recetas de verano. Un montón de ideas y de inspiración. Pásate a verlo porque encontrarás muchas ideas apetecibles.

20 m
Tiempo de preparación
45 m
Tiempo total
4
Raciones

Ingredientes

Cocción de pasta

  • 1000 g
    de agua
  • 1 cucharadita
    de sal
  • 120 g
    de pasta corta seca tricolor (espirales, farfalle, conchitas, etc...
  • 10 - 12
    tomate cherry en mitades.
  • 1
    lata de maíz.
  • ½
    pepino en cuadraditos.
  • 1
    zanahoria rallada.
  • Picadillo de variantes al gusto
  • Pimiento de colores cortado en trocitos.
  • 2
    latas de atún en aceite de oliva
  • 2
    huevos cocidos
  • 1 cucharadita
    de aceite de oliva

Terminación

  • 1000 g
    de agua
  • 1 cucharadita
    de sal
  • 120 g
    de pasta corta seca tricolor (espirales, farfalle, conchitas, etc...
  • 10 - 12
    tomate cherry en mitades.
  • 1
    lata de maíz.
  • ½
    pepino en cuadraditos.
  • 1
    zanahoria rallada.
  • Picadillo de variantes al gusto
  • Pimiento de colores cortado en trocitos.
  • 2
    latas de atún en aceite de oliva
  • 2
    huevos cocidos
  • 1 cucharadita
    de aceite de oliva

Cómo hacer ensalada de pasta con guacamole

  1. Ponga el cilantro en el vaso y trocee 3 seg/vel 7.
  2. Añada la cebolla, los chiles, el ajo y el tomate, y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal, y trocee 5 seg/vel 4.
  4. Agregue la mezcla reservada y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta en un cuenco, compruebe el punto de sal y sirva frío.
  5. Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1.
  6. Añada la sal y la pasta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el cestillo y refresque con agua fría.
  7. Disponer en una fuente un par de cucharadas de aguacate. Repartir la pasta cocida, poner el pimiento, maíz, pepino, los tomates cherrys, las zanahorias y los encurtidos. Mezclar con el atún y partir los heuvos a la mitad. Riegue con un chorrito de aceite de oliva y sirva.