Ya verás como sorprendes a todos en el desayuno o la merienda. Es una receta muy sencilla pero con un toque diferente de sabor a aguacate, bastante sutil pero que proporciona una cremosidad a la masa muy rica.
Simplemente añadiremos a la masa de tortitas tradicionales, medio aguacate maduro y trituraremos con la masa. Cocinaremos después en una sartén con un poco de mantequilla y daremos la vuelta cuando salgan burbujas en la masa. Cocinamos por el otro lado y listo. Muy ricas. A mi me encantan con fruta fresca y un poco de sirope de arce. ¡Deliciosas! Además el tono verde que queda en la masa me encanta. Una receta clásico con un punto original ideal para sorprender.
5m
Tiempo de preparación
20m
Tiempo total
6
Raciones
Ingredientes
50 g
de mantequilla (y algo más para la sartén)
300 g
de leche
½
aguacate
2
huevos
30 g
de azúcar
200 g
de harina
1 cucharada
de levadura química en polvo (15 g)
½ cucharadita
de sal
Cómo hacer tortitas de aguacate
Ponga en el vaso la mantequilla y derrítala 2 min/70°C/vel 1.
Añada la leche, el aguacate, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura química y la sal y mezcle 10 seg/vel 5.
Para hacer las tortitas, caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierta un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjela hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Dé la vuelta a la tortita y déjela hacerse 1 minuto más. Ponga la tortita en un plato y cúbrala para mantenerla caliente. Vaya repitiendo esta operación con el resto de la masa. Sírvalas calientes.
Servir acompañadas de sirope de arce y de arándanos