Cómo preparar salsa de mostaza y alcaparras en Thermomix

Por | 2020-06-18T09:38:52+00:00 18 junio, 2020|Salsas y guarniciones|Sin comentarios

Con esta salsa de mostaza y alcaparras puedes preparar de forma rápida una salsa para acompañar cualquier plato de carne. Una salsa muy rica y cremosa con mostaza, cebollita, alcaparras, champús y un toquecito de limón al final que le va perfecto. A mi me gusta mucho ponerlo con pollo empanado y un poco de pasta para acompañar. Queda un plato único estupendo y super fácil.

En estos días estamos ya cansados de cocinar,  el confinamiento nos ha tenido todo el día metidos en la cocina y ahora nos apetecen platos sencillos, practico y que se cocinen rápido. Yo estoy optando mucho por platos combinados de este estilo, ensaladas de todo tipo y cremas frías. muchas cosas a la plancha y poco tiempo en la cocina. Lo que me ayuda mi Thermomix en esto, me facilita el cocinado y la limpieza, mi gran aliada en la cocina estos días.

Os animo a pasaros por Cookidoo y a descubir todas las recetas increíbles para disfrutar de nuestro Thermomix. También en este blog y en Trucos de cocina tienes muchísimas recetas apetecibles para pasar poco tiempo en la cocina y comer de lujo.

  • Preparación 10 min.
  • Total 20 min.
  • Personas 4
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de champiñones laminados en conserva
  • 100 g de nata
  • 40 g de alcaparras
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 1 cucharada de zumo de limón

Cómo hacer salsa de mostaza y alcaparras

1

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite . Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.

2

Incorpore la mantequilla, los champiñones, la nata, las alcaparras, la mostaza, la pimienta y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

3

Añada el zumo de limón y sirva inmediatamente.

Algunas aclaraciones

Perfecta salsa para acompañar filetes de pollo, cerdo, ternera, chuletas de sajonia.

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