Cómo preparar rollitos de primavera con salsa de cacahuete

Por | 2020-06-05T07:54:06+00:00 5 junio, 2020|Aperitivos y entrantes, Salsas y guarniciones|Sin comentarios

Thermomix

¿Te gustan los rollitos de primavera? Esta versión de rollitos frescos me encanta cuando empieza el calor. Ligeros, fresquitos y super ricos. Una fina lámina de papel de arroz, langostinos y verduras en el interior para luego mojar con una salsa de cacahuete buenísima. Son fáciles de preparar, simplemente hidratar la oblea de arroz y rellenar con lo que más te guste.

Manejar la oblea es lo más complicado del proceso ya que al mojarla es algo pegajosa, pero escurriéndola bien es fácil extenderla y ya poder rellenarla con nuestros favoritos. ¡Me encanta!

Puedes variar el relleno a tu gusto y ponerle alguna fruta tropical, piernas frescas, atún o salmón, pero esta versión con langostinos está super rica y es perfecta para disfrutar los días de calor. Ligera, healthy y super vistosa. Te va a encantar.

  • Preparación 20 min.
  • Total 20 min.
  • Personas 6

Salsa de cacahuetes

  • 40 g de cacahuetes tostados salados
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de salsa de soja
  • 30 g de miel
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 10 g de agua
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado
  • 1 pellizco de chile seco desmenuzado
  • 1 pellizco de pimienta molida

Rollitos vietnamitas

  • 12 langostinos cocidos y pelados
  • 60 g de zanahoria en trozos
  • 70 g de pepino en trozos
  • ½ aguacate en trozos (aprox. 120 g)
  • 50 g de cebolleta en trozos
  • 6 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 40 g de rúcula
  • 50 g de brotes de soja frescos
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 12 obleas de arroz para rollitos vietnamitas
  • 12 hojas de lechuga del cogollo

Cómo hacer rollitos de primavera con salsa de cacahuete

Rollitos vietnamitas

1

Ponga en el vaso la zanahoria, el pepino, el aguacate, la cebolleta, el cilantro, la rúcula, los brotes de soja y el zumo de limón. Trocee 4 seg/vel 5. Añádalo al bol con los palitos troceados y mezcle con la espátula.

2

Sumerja una oblea de arroz en agua caliente unos segundos para que esté moldeable. Ponga en un lado de la oblea 2 langostinos cocidos y pelados, 1 hoja de lechuga y 2 cucharadas de la mezcla reservada.Enrolle hasta la mitad apretando bien, doble los lados hacia dentro y termine de enrollar. Forme todos los rollitos de la misma manera.

Salsa de cacahuetes

1

Ponga en el vaso los cacahuetes y el ajo y triture 5 seg/vel 7.

2

Incorpore la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz, el agua, el aceite de sésamo, la guindilla y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.

Acompañar los rollitos con la salsa de cacahuete

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