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Cesta

Rollitos de primavera con salsa de cacahuete

Por Cristina Ferrer | 05.06.2020 | rollitos primavera frescos
 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas rollitos de primavera con salsa de cacahuete 1

¿Te gustan los rollitos de primavera? Esta versión de rollitos frescos me encanta cuando empieza el calor. Ligeros, fresquitos y super ricos. Una fina lámina de papel de arroz, langostinos y verduras en el interior para luego mojar con una salsa de cacahuete buenísima. Son fáciles de preparar, simplemente hidratar la oblea de arroz y rellenar con lo que más te guste.

Manejar la oblea es lo más complicado del proceso ya que al mojarla es algo pegajosa, pero escurriéndola bien es fácil extenderla y ya poder rellenarla con nuestros favoritos. ¡Me encanta!

Puedes variar el relleno a tu gusto y ponerle alguna fruta tropical, piernas frescas, atún o salmón, pero esta versión con langostinos está super rica y es perfecta para disfrutar los días de calor. Ligera, healthy y super vistosa. Te va a encantar.

20 m
Tiempo de preparación
20 m
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

Salsa de cacahuetes

  • 40 g
    de cacahuetes tostados salados
  • 1
    diente de ajo
  • 40 g
    de salsa de soja
  • 30 g
    de miel
  • 2 cucharadita
    de vinagre de arroz
  • 10 g
    de agua
  • 2 cucharadita
    de aceite de sésamo tostado
  • 1 pellizco
    de chile seco desmenuzado
  • 1 pellizco
    de pimienta molida
  • 12
    langostinos cocidos y pelados
  • 60 g
    de zanahoria en trozos
  • 70 g
    de pepino en trozos
  • ½
    aguacate en trozos (aprox. 120 g)
  • 50 g
    de cebolleta en trozos
  • 6
    ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 40 g
    de rúcula
  • 50 g
    de brotes de soja frescos
  • 1 cucharadita
    de zumo de limón
  • 12
    obleas de arroz para rollitos vietnamitas
  • 12
    hojas de lechuga del cogollo

Rollitos vietnamitas

  • 40 g
    de cacahuetes tostados salados
  • 1
    diente de ajo
  • 40 g
    de salsa de soja
  • 30 g
    de miel
  • 2 cucharadita
    de vinagre de arroz
  • 10 g
    de agua
  • 2 cucharadita
    de aceite de sésamo tostado
  • 1 pellizco
    de chile seco desmenuzado
  • 1 pellizco
    de pimienta molida
  • 12
    langostinos cocidos y pelados
  • 60 g
    de zanahoria en trozos
  • 70 g
    de pepino en trozos
  • ½
    aguacate en trozos (aprox. 120 g)
  • 50 g
    de cebolleta en trozos
  • 6
    ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 40 g
    de rúcula
  • 50 g
    de brotes de soja frescos
  • 1 cucharadita
    de zumo de limón
  • 12
    obleas de arroz para rollitos vietnamitas
  • 12
    hojas de lechuga del cogollo

Cómo hacer rollitos de primavera con salsa de cacahuete

  1. Ponga en el vaso la zanahoria, el pepino, el aguacate, la cebolleta, el cilantro, la rúcula, los brotes de soja y el zumo de limón. Trocee 4 seg/vel 5. Añádalo al bol con los palitos troceados y mezcle con la espátula.
  2. Sumerja una oblea de arroz en agua caliente unos segundos para que esté moldeable. Ponga en un lado de la oblea 2 langostinos cocidos y pelados, 1 hoja de lechuga y 2 cucharadas de la mezcla reservada.Enrolle hasta la mitad apretando bien, doble los lados hacia dentro y termine de enrollar. Forme todos los rollitos de la misma manera.
  3. Ponga en el vaso los cacahuetes y el ajo y triture 5 seg/vel 7.
  4. Incorpore la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz, el agua, el aceite de sésamo, la guindilla y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
  5. Acompañar los rollitos con la salsa de cacahuete