Cómo preparar flan de guisantes con salsa de queso en Thermomix

Por | 2020-05-14T08:44:49+00:00 14 mayo, 2020|Aperitivos y entrantes, Legumbres y verduras|Sin comentarios

Ayer probé este flan de guisantes con salsa de queso. Tenía ganas de esta receta desde hace días ya que aparece en la última revista de Thermomix y me pareció que tenía una pinta estupenda 😉

Thermomix

Es una receta bastante sencilla y que queda muy rica y resultan. Se prepara la base del flan con guisantes ( sirven congelados, con lo cual es super práctico) un poco de nata, queso y huevos. Y luego se cocina en la varoma quedando un flan jugoso y muy rico. La salsa de queso también se prepara al mismo tiempo y nos sirve de acompañamiento dándole un toque de sabor que combina genial. Thermomix sugiere con gruyere, pero yo lo hice con queso Cheddar que era el que tenía y quedo también estupenda.

Utilicé también los ramequines de Thermomix que me parece super prácticos, son de muy buena calidad y además encajan perfectamente en el aroma de forma circular. Me parecen estupendos.

Pues ya tenéis receta rica para probar estos días, os va a encantar este flan tan original y delicioso. Ya me contaréis 😉

  • Preparación 10 min.
  • Total 40 min.
  • Personas 6
  • 120 g de queso gruyère en trozos de 3 cm
  • 150 g de nata (35% de grasa)
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de mantequilla (para engrasar)
  • 320 g de guisantes frescos
    o bien 320 g de guisantes congelados
  • 2 huevos
  • 500 g de agua

Cómo hacer flan de guisantes con salsa de queso en Thermomix

1

Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.

2

Ponga en el vaso 50 g de nata, 70 g del queso rallado reservado, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y funda 5 min/80°C/vel 3. Mientras tanto, engrase con mantequilla 6 ramequines Thermomix® y reserve. Retire la salsa a un bol y reserve.

3

Ponga en el vaso los guisantes, el queso rallado restante, 100 g de nata, 1 pellico de sal y 1 pellizco de pimienta. Cocine 5 min/100°C/vel 2 y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4

Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore los huevos y mezcle 1 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados. Tape los ramequines Thermomix® o cubra con film transparente y colóquelos en el recipiente Varoma. Aclare el vaso.

5

Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, tape el Varoma y programe 24 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con cuidado de no quemarse, desmolde los ramequines y sirva con la salsa reservada.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir el queso gruyere por cheddar o gorgonzola

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