Cómo preparar tostas de ensaladilla de maíz en Thermomix

Por | 2020-05-08T09:46:15+00:00 8 mayo, 2020|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

Tostas de ensaladilla con maíz para que prepares este fin de semana. Me parece una receta perfecta para el aperitivo. Unas tostadas de pan crujiente y una ensaladilla rusa cremosa con maíz super apetecible para disfrutar este fin de semana.

La ensaladilla se prepara en nuestro thermomix de manera sencilla, también la mayonesa y luego mezclaremos las verduras hechas en aroma con huevo, atún, pepinillos, maíz… super rica. Para mi la receta perfecta para tomar el aperitivo 😉

Si quieres puedes preparar más cantidad y que sea un primer plato o un entrante en una comida ahora que empieza el buen tiempo, resulta super rica y suele gustar a todos.

  • Preparación 15 min.
  • Total 1 h.
  • Personas 18 tostas.
  • 150 g de zanahorias en trozos de 3 cm
  • 600 g patatas nuevas en trozos de 4×4 cm
  • 1200 g de agua
  • 4 huevos
  • 2 latas de atún en aceite de oliva (de aprox. 120 g c/u)
  • 200 – 250 g de aceite de girasol (hasta alcanzar los 250 g)
  • ½ diente de ajo (opcional)
  • 1 cucharadita de zumo de limón
    o bien 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 g de pepinillos en vinagre
  • 60 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 150 g de maíz en conserva
  • 18 rebanadas de pan

Cómo preparar tostas de ensaladilla con maíz en Thermomix

1

Ponga en el vaso la zanahoria y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en la bandeja Varoma y reserve.

2

Ponga en el vaso las patatas y 700 g de agua y trocee 3 seg/vel 5. Cuele en el recipiente Varoma (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo), coloque la bandeja Varoma con la zanahoria, tape y reserve.

3

Ponga en el vaso 500 g de agua, introduzca el cestillo con 3 huevos. Coloque el Varoma en su posición y programe 22 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los huevos, enfríelos en agua fría y pélelos. Vacíe el vaso.

4

Escurra el atún con un colador de malla fina colocado sobre un bol para recoger el aceite.

5

Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite del atún y el aceite de girasol (hasta alcanzar 250 g) y reserve.

6

Ponga en el vaso 1 huevo, el ajo, el zumo de limón y ½ cucharadita de sal. Mezcle 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Retire la mayonesa a un bol y reserve.

7

Ponga en el vaso los pepinillos, las aceitunas y los huevos duros pelados y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol grande, añada al bol la zanahoria cocida y reserve.

8

Ponga en el vaso la patata cocida reservada y ½ cucharadita de sal y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje la patata hacia el fondo del vaso.

9

Añada el atún escurrido y mezcle 4 seg/vel 3. Retire al bol grande con las aceitunas, los pepinillos, los huevos y la zanahoria, añada al bol el maíz, 3-4 cucharadas de mayonesa y mezcle bien con la espátula. Reserve en el frigorífico.

10

Corte la barra de pan en rodajas diagonales y tuéstelas en un tostador. Ponga sobre cada tosta 2-3 cucharadas de ensaladilla y sirva inmediatamente.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad