Cómo preparar café Dalgona en Thermomix

Por | 2020-05-04T08:14:26+00:00 4 mayo, 2020|Bebidas|Sin comentarios

El café Dalgona es un café batido muy parecido a un caramelo tradicional de Seúl, Corea, llamado dalgona, que consiste en una mezcla de agua hervida con azúcar y a la que se le añade bicarbonato de sodio. El nuestro va a ser una espuma de café deliciosa que mezclaremos con leche. Su consumo es bastante popular en países orientales como India, Pakistán y está extendiéndose por todo el mundo gracias a un actor coreano que lo mostró en su canal de youtube. Su video se hizo tan popular, que se volvió un challenge en diferentes redes sociales y es que consiste en batirlo el café 400 veces a mano 😉

Pero en nuestro Thermomix será mucho más fácil y con la mariposa batiremos la mezcla de café soluble, azúcar y agua y tendremos una espuma deliciosa para mezclar con leche fría o caliente. Y ya tenemos nuestro café dalgona listo!

Una receta original, muy rica y para quedar de lujo a la hora del café 😉

  • Preparación 5 min.
  • Total 5 min.
  • Personas 6 vasos
  • 2 cucharadas colmadas de café soluble
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar
  • 100 g de agua

Cómo hacer café Dalgona

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el café soluble, el azúcar y el agua y bata 1 min/vel 4. Sirva inmediatamente como cobertura de leche fría o caliente.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad