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Cesta

Shakshuka en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 24.04.2020 | Huevos y quesos
 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas shakshuka en Thermomix® 1

Shakshuka, este guiso de salsa de tomate especiada con huevo es un platazo para un brunch o una cena. Los huevos se cocinan en una salsa de tomate con verduras que hacemos en el vaso de nuestro Thermomix®. Queda una salsa deliciosa, espesita, muy buena que echaremos después a una sartén para cuajar ahí los huevos.

Una receta sencilla, fácil y deliciosa. A mi me gusta añadirle después perejil y cilantro frescos para darle un toque de sabor y hacerlo aún más delicioso. Una receta para probar muchas veces.

20 m
Tiempo de preparación
50 m
Tiempo total
6
Raciones
20 m
Tiempo de preparación
30 m
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 1 - 2
    berenjenas (aprox. 300 g)
  • 1 ½ cucharadita
    de sal
  • 1
    diente de ajo
  • 1
    chile rojo fresco (sin semillas ni pedúnculo)
  • 200 g
    de cebolla en cuartos
  • 200 g
    de pimiento rojo en trozos
  • 50 g
    de aceite de oliva
  • 800 g
    de tomate troceado en conserva (2 latas)
  • 40 g
    de tomate concentrado
  • 1 cucharadita
    de pimentón
  • 4
    ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
  • 1 cucharadita
    de comino molido
  • 2
    hojas de laurel secas
  • ½ cucharadita
    de pimienta molida
  • 2 pellizco
    de pimienta de Cayena molida
  • 20 g
    de vinagre
  • 20 g
    de miel
  • 6
    huevos
  • 2 cucharada
    de perejil fresco picado (hojas y parte del tallo)
  • 3
    panes pita (tostados y cortados en tiras)
  • 1 - 2
    berenjenas (aprox. 300 g)
  • 1 ½ cucharadita
    de sal
  • 1
    diente de ajo
  • 1
    chile rojo fresco (sin semillas ni pedúnculo)
  • 200 g
    de cebolla en cuartos
  • 200 g
    de pimiento rojo en trozos
  • 50 g
    de aceite de oliva
  • 800 g
    de tomate troceado en conserva (2 latas)
  • 40 g
    de tomate concentrado
  • 1 cucharadita
    de pimentón
  • 4
    ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
  • 1 cucharadita
    de comino molido
  • 2
    hojas de laurel secas
  • ½ cucharadita
    de pimienta molida
  • 2 pellizco
    de pimienta de Cayena molida
  • 20 g
    de vinagre
  • 20 g
    de miel
  • Aceitunas negras
  • 6
    huevos
  • 2 cucharada
    de perejil fresco picado (hojas y parte del tallo)
  • 3
    panes pita (tostados y cortados en tiras)

Cómo hacer shakshuka en Thermomix®

  1. Corte las berenjenas en dados de 1 cm, espolvoréelos con ½ cucharadita de sal y reserve.
  2. Ponga en el vaso el ajo, el chile, la cebolla, el pimiento y el aceite y trocee 4 seg/vel 4.
  3. Añada la berenjena y sofría 10 min/120°C/giro inverso?/vel 1.
  4. Incorpore el tomate troceado, el tomate concentrado, el pimentón, el tomillo, el comino, el laurel, 1 cucharadita de sal, la pimienta, la pimienta de Cayena, el vinagre y la miel. Rehogue 20 min/120°C/giro inverso?/vel 1. Vierta en una sartén grande antiadherente y, con una cuchara, haga 6 huecos y casque dentro los huevos.
  5. Cubra con una tapa o con papel de aluminio y cocine durante 10-15 minutos hasta que los huevos estén cocinados a su gusto. Espolvoree con el perejil picado y sirva con las tiras de los panes pita tostados.

Me encanta esta Shakshuka ( guiso especiado de tomate y huevos). Es un plato original de Oriente medio que se prepara con una salsa de tomate y verduras bastante especiada en la que se cocinan los huevos después. Buenísimo, lleno de sabor y muy sencillo de preparar. Me encanta hacerlo de cena o como brunch. Coge una buena barra de pan porque no vas a poder parar de mojarlo en la salsa.

En el Thermomix® se hace la salsa de tomate y queda muy rica. Después en una sartén cocinaremos huevos dentro de la salsa y lo adornaremos con perejil y aceitunas. Un plato estupendo, muy completo y que va a hacer las delicias de todos.

Preparación shakshuka en Thermomix®

  1. Corte las berenjenas en dados de 1 cm, espolvoréelos con ½ cucharadita de sal y reserve.
  2. Ponga en el vaso el ajo, el chile, la cebolla, el pimiento y el aceite y trocee 4 seg/vel 4.
  3. Añada la berenjena y sofría 10 min/120°C/giro inverso?/vel 1.
  4. Incorpore el tomate troceado, el tomate concentrado, el pimentón, el tomillo, el comino, el laurel, 1 cucharadita de sal, la pimienta, la pimienta de Cayena, el vinagre y la miel. Rehogue 20 min/120°C/giro inverso?/vel 1. Vierta en una sartén grande antiadherente y, con una cuchara, haga 6 huecos y casque dentro los huevos.
  5. Cubra con una tapa o con papel de aluminio y cocine durante 10-15 minutos hasta que los huevos estén cocinados a su gusto. Espolvoree con el perejil picado, añada las aceitunas negras y sirva con las tiras de los panes pita tostados.