Shakshuka, este guiso de salsa de tomate especiada con huevo es un platazo para un brunch o una cena. Los huevos se cocinan en una salsa de tomate con verduras que hacemos en el vaso de nuestro Thermomix®. Queda una salsa deliciosa, espesita, muy buena que echaremos después a una sartén para cuajar ahí los huevos.
Una receta sencilla, fácil y deliciosa. A mi me gusta añadirle después perejil y cilantro frescos para darle un toque de sabor y hacerlo aún más delicioso. Una receta para probar muchas veces.
20m
Tiempo de preparación
50m
Tiempo total
6
Raciones
20m
Tiempo de preparación
30m
Tiempo total
6
Raciones
Ingredientes
1 - 2
berenjenas (aprox. 300 g)
1 ½ cucharadita
de sal
1
diente de ajo
1
chile rojo fresco (sin semillas ni pedúnculo)
200 g
de cebolla en cuartos
200 g
de pimiento rojo en trozos
50 g
de aceite de oliva
800 g
de tomate troceado en conserva (2 latas)
40 g
de tomate concentrado
1 cucharadita
de pimentón
4
ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
1 cucharadita
de comino molido
2
hojas de laurel secas
½ cucharadita
de pimienta molida
2 pellizco
de pimienta de Cayena molida
20 g
de vinagre
20 g
de miel
6
huevos
2 cucharada
de perejil fresco picado (hojas y parte del tallo)
3
panes pita (tostados y cortados en tiras)
1 - 2
berenjenas (aprox. 300 g)
1 ½ cucharadita
de sal
1
diente de ajo
1
chile rojo fresco (sin semillas ni pedúnculo)
200 g
de cebolla en cuartos
200 g
de pimiento rojo en trozos
50 g
de aceite de oliva
800 g
de tomate troceado en conserva (2 latas)
40 g
de tomate concentrado
1 cucharadita
de pimentón
4
ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
1 cucharadita
de comino molido
2
hojas de laurel secas
½ cucharadita
de pimienta molida
2 pellizco
de pimienta de Cayena molida
20 g
de vinagre
20 g
de miel
Aceitunas negras
6
huevos
2 cucharada
de perejil fresco picado (hojas y parte del tallo)
3
panes pita (tostados y cortados en tiras)
Cómo hacer shakshuka en Thermomix®
Corte las berenjenas en dados de 1 cm, espolvoréelos con ½ cucharadita de sal y reserve.
Ponga en el vaso el ajo, el chile, la cebolla, el pimiento y el aceite y trocee 4 seg/vel 4.
Añada la berenjena y sofría 10 min/120°C/giro inverso?/vel 1.
Incorpore el tomate troceado, el tomate concentrado, el pimentón, el tomillo, el comino, el laurel, 1 cucharadita de sal, la pimienta, la pimienta de Cayena, el vinagre y la miel. Rehogue 20 min/120°C/giro inverso?/vel 1. Vierta en una sartén grande antiadherente y, con una cuchara, haga 6 huecos y casque dentro los huevos.
Cubra con una tapa o con papel de aluminio y cocine durante 10-15 minutos hasta que los huevos estén cocinados a su gusto. Espolvoree con el perejil picado y sirva con las tiras de los panes pita tostados.
Me encanta esta Shakshuka ( guiso especiado de tomate y huevos). Es un plato original de Oriente medio que se prepara con una salsa de tomate y verduras bastante especiada en la que se cocinan los huevos después. Buenísimo, lleno de sabor y muy sencillo de preparar. Me encanta hacerlo de cena o como brunch. Coge una buena barra de pan porque no vas a poder parar de mojarlo en la salsa.
En el Thermomix® se hace la salsa de tomate y queda muy rica. Después en una sartén cocinaremos huevos dentro de la salsa y lo adornaremos con perejil y aceitunas. Un plato estupendo, muy completo y que va a hacer las delicias de todos.
Preparación shakshuka en Thermomix®
Corte las berenjenas en dados de 1 cm, espolvoréelos con ½ cucharadita de sal y reserve.
Ponga en el vaso el ajo, el chile, la cebolla, el pimiento y el aceite y trocee 4 seg/vel 4.
Añada la berenjena y sofría 10 min/120°C/giro inverso?/vel 1.
Incorpore el tomate troceado, el tomate concentrado, el pimentón, el tomillo, el comino, el laurel, 1 cucharadita de sal, la pimienta, la pimienta de Cayena, el vinagre y la miel. Rehogue 20 min/120°C/giro inverso?/vel 1. Vierta en una sartén grande antiadherente y, con una cuchara, haga 6 huecos y casque dentro los huevos.
Cubra con una tapa o con papel de aluminio y cocine durante 10-15 minutos hasta que los huevos estén cocinados a su gusto. Espolvoree con el perejil picado, añada las aceitunas negras y sirva con las tiras de los panes pita tostados.